Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Подведены итоги состояния российских дорог

По итогам прошедшего года был составлен рейтинг состояния дорожного покрытия всех регионов России. Он показал довольно неутешительную картину почти по всей стране. В красную зону рейтинга с самыми опасными и аварийными  дорогами попали 8 регионов, включая Забайкалье, Ленинградскую область и Краснодарский край.

Проводили исследования эксперты из независимого межрегионального центра. Они выяснили, что в Новосибирской области находятся самые хорошие и безопасные дороги. В этом регионе была замечена самая эффективная работа всех  областных и городских ЖКХ, а также проводилась качественная сезонная уборка всех трасс области. А если бы каждый автомобилист купил видеорегистратор автомобильный, то он своими записями смог бы заявления экспертов подтвердить или опровергнуть.

Второе место с хорошими показателями работы местной ГАИ (весь личный состав ГИБДД в сильные снегопады обеспечивал высокий  уровень дорожной безопасности) занимает  Белгородская область. На третьей строчке рейтинга оказалась столица – Москва.

В самом конце рейтинга образовалась красная зона, в которую попали сразу 8 регионов.  На последней строчке находится Ленинградская область. В данном регионе дороги страдают от большого количества большегрузного транспорта. Интенсивность трафика в этой области за год  превышает допустимый показатель в 3,5 раза. Немного выше в рейтинге находятся краснодарский край и Забайкалье. Эксперты уверены, что главные причины аварийности в данных регионах – это двухполосность трасс федерального значения и недостатки дорожных сетей. При совершении обгона на таких дорогах автомобили часто попадают в опасные ДТП.

Пять строчек в этой красной зоне рейтинга  занимают города Самара, Астрахань, а также Тамбовская, Нижегородская и Омская области.

Читайте также: