Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Подготовка автомобиля к осеннему сезону

Каждый владелец автомобиля в курсе, что его необходимо тщательным образом готовить к зимнему сезону. А к осеннему? И к осеннему также стоит. Качество работы автомобиля можно значительным образом улучшить, если сделать несколько не слишком сложных действий в преддверии осеннего сезона. Что же это за действия?

Начнём с дворников. Чем лучше у вас будет обзор, тем больше будет ваша безопасность. Если какая-то часть стекла будет оставаться неочищенной, то за ней запросто может скрываться автомобиль или пешеход. В итоге вы запросто можете причинить кому-либо вред и нарушить закон. Так что если вы заметили, что ваши дворники не только не смывают всё с первого взмаха, но и оставляют какие-то разводы после третьего – это значит, что пора их менять. Всегда меняйте щётки только парами. Не экономьте на них, купленные за копейки дворники не будут работать так уж позитивно. Хотя и излишне дорогие тоже не будут хороши. Если у вас есть возможность, покупайте бескаркасные дворники, у них гораздо меньше шансов подвергнуться обморожению. Также обратите внимание на возможность покупки не дворников целиком, а только резинок стеклоочистителя –только менять из необходимо с особенной осторожностью.

Далее изучим резиновые уплотнители. Ведь через щели в них может просачиваться вода. В итоге на потолке и на сиденьях возникают потёки, что особенно актуально во время дождливой осенней погоды. Не стоит думать, что уплотнители стоит проверять лишь у старых авто. Ведь люди могли случайно при посадке или высадке порвать их даже на новых машинах.

Продолжим с кондиционером и печкой. Ведь осенью кондиционер не только охлаждает, но и осушает воздух, благодаря чему стёкла перестают запотевать. А с печкой всё понятно – она должна греть, ведь приближаются холода. Впрочем, если она не начинает греть моментально, то радиатор печки, вероятно, забился. А если у вас климат-контроль, то проблема может быть в температурном датчике.

Неплохо бы проверить и кузов. Ведь детом он подвержен коррозии минимально, даже если имеются повреждения лакокрасочного покрытия. Но всё меняется, когда наступает дождливый сезон. Так что попробуйте тщательным образом помыть кузов и тщательно его осмотреть. Замажьте небольшие сколы краской, проверьте антикоррозийное покрытие днища, при необходимости нанесите новое. Осталось проверить, не «лысая» ли ваша резина – и к осеннему сезону вы готовы.

Читайте также: