Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Почему нежелательно управлять автомобилем без страховки?

Не редко многие водители затрудняются ответить на, казалось бы, предельно простой вопрос: «Можно управлять автомобилем без страховки или нет?» И это не удивительно ведь это вопрос включает в себя достаточно серьезный подвох, который в большинстве случаев может запутать даже самых опытных водителей.

В этой статье мы попробуем разобраться с подобной ситуацией и внести ясность в столь интересующую всех не простую тему.

Итак, можно ли избавиться от предложенной услуги страхования автомобиля или все же не стоит в подобных ситуациях принимать поспешных и необдуманных решений? Для того чтобы ответить на это вопрос максимально точно, для начала все-таки стоит разобраться и уяснить для себя лично, чем именно может грозить водителю управление незастрахованным транспортным средством. В данном случае речь идет, конечно же, о страховке ОСАГО и КАСКО. Кстати, вызвать московский эвакуатор можно без проблем, позвонив по телефонам указанным на сайте avtosos.com.

В соответствии с вновь введенным законопроектом водитель, который управляет незастрахованным автомобилем, обязательно должен будет выплатить штраф. Кроме этого, штрафные санкции также предусмотрены для тех владельцев транспортных средств, которые не соблюдают (или не делают это в должной мере) установленных условий страхования. Если, к примеру, застрахованным транспортным средством управляет человек, который ранее не был вписан в документ страхового полиса.

На самом деле столь ужесточенные правила были введены только лишь для того, чтобы призвать водителей к максимальной ответственности. Но как показывает практика, даже угроза выплаты весьма внушительного штрафа не способна испугать и вразумить  автолюбителя. Поэтому многие водители, сегодня находят массу вариантов и так называемых обходных путей, дабы избежать обязательного страхования, при этом мотивируя свое поведение тем, что они просто хотят сэкономить личные денежные средства. Только побывав в дорожно-транспортном происшествии, водители начинают понимать, как сильно они ошиблись в своем решении, и сразу же переосмысливают необходимость приобретения страховки.

Читайте также: