Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Почему на Франкфуртское автошоу стоит посмотреть?

Совсем скоро – двенадцатого сентября, стартует шестьдесят пятое по счету величайшее ежегодное автособытие в мире – Франкфуртский салон. Эта выставка, считающаяся одной из крупнейших, престижнейших и старейших в мире, организовывается по нечетным годам, и предыдущая была в 2011-м. Тогда посетителей выставки насчитали почти… миллион! И она открыла миру множество авто, ставших уже знаковыми — Audi Q3, Mazda CX-5, Citroen DS5, а также концепт ё-мобиля. Что интересно, этого года автошоу обещает быть еще интереснее, причем не только в отношении концептов, но и серийных моделей.

Прежде всего, стоит отметить первую попытку, которую как раз и продемонстрируют во Франкфурте, от Ягуара создать первый в своей линейке кроссовер, назвать который планируют или Q-Type, или XQ, и купить шины к которому будет не проблема. Платформу он возьмет от второй новинки концерна – XS-седана, а моторы будут от 2 до 3л (163-340л.с.), включая четырех и шестицилиндровые дизели, а также турбированные бензиновые версии. Продажа нового кроссовера анонсируется на вторую половину 2015-года.

Далее на предстоящей выставке обязательно рекомендуют обратить внимание на Discovery от Land Rover, сохранивший семиместную компоновку, но получивший серьезные обновления в салоне и моторной линейке, которая, к слову, будет почти аналогична вышеупомянутому кроссоверу.

Далее последует совершеннейший эксклюзив — Porsche Macan, родного брата по платформе Audi Q5. Правда, от «родственника» новый Порше будет отличаться не только более низкой стоимостью, но и облегченным весом, улучшенной динамикой, а также роскошным салоном, схожим с Panamera. К слову, именно для этой модели концерн решил уйти от традиционных V6 и попробовать себя в четырехцилиндровых моторах.

Читайте также: