Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Почему лимит на служебный транспорт для чиновников был понижен

К удивлению подавляющего большинства сограждан, в соответствующий законопроект, который был призван регулировать процесс закупки автомобилей для чиновников, были внесены некие поправки. Так, государственные органы предусмотрели определенный лимит. Исходя из этого ранее предусмотренная сумма в 3 млн рублей снизится до 1,5 млн рублей, что составило половину прежней суммы. Документ, который утвердил и так сказать привел в действие данный законопроект, был принят в Госдуме, причем сразу же в первом чтении.

Безусловно, депутаты различных фракций выступили с соответствующими предложениями и просьбами дополнительного рассмотрения. Особенно активными в этом плане были депутаты от ЛДПР.

Изначально эта инициатива была подана, как общественная, ведь многие граждане неоднократно обращались с подобными просьбами в компетентные инстанции. Далее была создана специальная комиссия, которая уполномочена рассматривать подобного рода гражданские инициативы.

Указанному процессу предшествовало голосование не так давно проведенное в интернете. Активное участие в нем приняли пользователи, официально зарегистрированные на сайте общественных инициатив, которым удалось собрать 100 000 подписей. Далее вопрос был рассмотрен соответствующей профильной комиссией и только после этого вынесен на рассмотрение в Госдуме. Единственный факт, который по-прежнему немного смущает и вводит в состояние легкого недоумения – это почему ранее государственные органы всячески пытались воспрепятствовать данному процессу (сокращению бюджета на покупку служебного транспорта). А, сейчас не высказывая прежних возражений, все поправки были приняты сразу в первом же чтении. Это действительно несколько странно.

Напомним, поправки официально были внесены 22-го ноября, а в Госдуму впервые документ попал еще в июле текущего года, и первично рассмотрен по инициативе депутатов представляющих «Единую Россию».

Читайте также: