Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Почему для дисков существует разная сверловка

Не все начинающие автолюбители знают, что колесные диски различаются между собой не только по исходному материалу и диаметру, но еще и сверловкой. Часто понравившаяся модель дисков  с подходящим диаметром не подходит из-за разного количества отверстий, диаметра центрального отверстия или разного расстояния между болтами. Конечно, было бы проще, если бы у всех дисков был одинаковым этот параметр. Но это делается с определенной целью.

Главными параметрами выбора дисков становятся обозначения DIA и PCD (диаметр центрального отверстия и количество отверстий для болтов соответственно). Кто использует стандартные диски, тот не обращает внимания на эти показатели. Но при выборе оригинальных моделей эти обозначения могут вызвать панику. По параметру PCD количество моделей может исчисляться десятками и сотнями. Даже если диск крепится с помощью пяти болтов, то индекс PCD может составлять 108, 114.1, 114.5, 112, 115 – это только малая часть списка. Причем разница даже в 2 мм может стать критической.

Многие автолюбители  считают, что производители могли бы выпускать диски с одними параметрами, как это происходит, например, с лампами. Но все не так просто. В зависимости от общего веса машины количество болтов бывает разным. Кроме того, если автомобиль предназначен для городских дорог, то нагрузка на болты одна, а вот для внедорожника диски нужно укрепить дополнительными болтами. Ведь производителю дешевле просверлить дополнительные отверстия, чем заняться разработкой и выпуском сверхпрочных болтов. Да и такие модели болтов сразу увеличат стоимость дешевых машин.

Что касается центрального отверстия, то тут дело в разных исчислениях. Многие европейские производители используют метрическую систему, а американские и японские  исчисляют размер в дюймах и футах.

Надежно, быстро, а главное выгодно свой автомобиль продать можно, если воспользоваться услугами компании Автовыкуп, которая пять лет осуществляет свою деятельность в данной области. Компания осуществляет выкуп автомобилей в москве, причем машины могут быть в любом состоянии. Кроме того, в качестве второстепенной услуги компания выкупает всевозможную мототехнику.

Читайте также: