Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Плюсы и минусы системы подогрева сидений

В морозный период года каждый человек мечтает о тепле, укутавшись в теплый плед и выпив чашечку горячего чая. Но подобные возможности крайне редки: приходится ходить на работу, выбираться в магазины и многие другие места. Для того чтобы создать подобную обстановку в своем авто достаточно установить опцию подогрева сидений.

Но, как и любая система, опция подогрева сидений имеет как свои положительные стороны, так и отрицательные.

Среди положительных моментов большим плюсом таких сидений является ни с чем несравнимый комфорт. Ведь намного приятнее садиться в машину, которая заранее прогрета, а если вдобавок и сиденья имеют дополнительный подогрев, то восторг от пребывания в таком авто становится полным.

Положительное влияние оказывают теплые сиденья на людей, кому рекомендованы прогревания. Чаще всего это люди, страдающие радикулитом, межреберной невралгией, растяжением связок, а также артритом. Таким образом в машине создается своего рода эффект физиотерапии.

К тому же теплые сиденья защищают человека от дополнительных заболеваний. Ведь в холодном автомобиле можно изрядно подпортить свое здоровье, приобретая новые заболевания или обостряя имеющиеся.

Наряду с положительными моментами присутствуют и отрицательные. Несмотря на массу положительного, все же следует относиться к такой функции осторожно, т.к. в системе подогрева сидений имеются негативные моменты, которые могут и подорвать ваше здоровье.

Ученые доказали, что подобные системы являются опасными в основном для мужского населения. Если использовать подогрев сидений неправильно, то в итоге можно стать бесплодным. Появиться подобное заболевание может в случае, когда мужчина длительное время пребывает в сиденье с подогревом, особенно если нагрето оно до 38 С.

Излишний подогрев отрицательно сказывается и на женщинах, т.к. может вызвать такое заболевание, как воспаление придатков.

Категорически запрещен подогрев тела людям, которые имеют различные опухоли или страдают онкологическими заболеваниями, которые при нагреве довольно быстро развиваются.

Длительное пребывание в теплом сиденье вызывает привыкание и при выходе из машины на холодный воздух можно заполучить довольно резкое охлаждение всего организма, что позволит появиться ОРЗ или ревматизму.

Женщинам на первых семи неделях беременности также стоит воздержаться от данной опции, т.к. это может привести либо к дефекту нервной трубки будущего ребенка, либо к выкидышу. А детям до 3-х летнего возраста перегрев организма категорически противопоказан.

Для того чтобы система подогрева сидений не обошлась дорого вашему здоровью, следует тщательно читать инструкцию и не ездить с регулярно включенными элементами нагрева сидений.

Читайте также: