Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Peugeot 408 – надежный и экономный автомобиль

Если сравнивать модель 408 с популярными внедорожниками или элегантными «ауди», то внешне она ничем особенным не отличается. Но если приглядеться внимательнее, то становится понятными ее явные преимущества. Пежо 408 намного дешевле А8, практичнее популярного авто Mini Paceman, и экономичнее модели F-type. Поэтому данная модель на рынке считается одной из самых выгодных.

В частности, если сравнивать эту моделью, которая имеет такую же платформу, а именно с седаном Focus, то преимущества Пежо очевидны. Модель 408 с 110-сильным мотором стоит почти столько, как модель Focus с маломощным 85-сильным двигателем. А другие соплатформенные «братья» с аналогичными моторами имеют ценники, намного превосходящие цену 408-го.

Не верите? Тогда отправьтесь в салон и сравните характеристики и ценники. В частности присмотритесь к моделям Astra Family, Fluence, Kia Cerato и к Volvo XC60. Многие могут поспорить, что все эти модели внешне выглядят симпатичнее. Но это всего лишь субъективное мнение, причем фото Пежо 408 тому доказательство. Если сравнивать характеристики, то конкуренты заметно проигрывают.

Ни один из конкурентов таким просторным салоном, большим объемным багажником, доступным мощным  дизелем похвастаться не может. В частности на заднем диване свободно могут разместиться четыре пассажира. Шумоизоляция на высоком уровне. Проходимость также не вызывает нареканий.

По конструкции эта модель слегка напоминает Citroen C4, причем несколько проигрывает аналогу в этом показателе. Кроме того, в качестве недостатком можно назвать отсутствие в опциях автоматической коробки. Дизельный мотор поставляется только с «механикой». Такое сочетание не является «популярным» у угонщиков. Поэтому данный недостаток является больше плюсом.

А еще эта модель не вызывает интереса у инспекторов ГИБДД. Кроме того оформить страховку на данную модель дешевле, чем на соплатформенные модели. А это намного важнее внешних красивых элементов декора и шильдиков.

Общий вес модели 1410 кг. 112-сильный полутора литровый  мотор может разгонять авто до сотни за 11 сек. При этом максимально разогнаться седан может до 185 км/час. Также стоит отметить, что на сотню трасс потребуется всего 5,3 литра топлива ( в условиях города расход возрастает до 8,1 литра). И это самый важный аргумент в пользу этого Пежо версии 408.

Читайте также: