Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Peugeot 208 продолжает свою гоночную карьеру

Карьера автомобиля Peugeot серии 208 Т16 активно набирает обороты. Концерн  Peugeot представил официально данный концепт в качестве гоночного болида на знаменитых гонках, которые проходят на холме Пайкс Пик. Управлять автомобилем будет Себастьян Леба. Именно ему доверили забраться «на холм».

В компании все полны решимости, они уверены, что в этом году повторится успех, когда в 80-х годах Ари Ватанен  стал абсолютным рекордсменом данных  гонок.  Управлял он при этом автомобилем модели 405 Т16. В том же году чемпион еще стал рекордсменом трассы Climb Dance.

Автомобиль тщательно готовят к гонкам. Но пока показывают только его изображение, и не распространяются о характеристиках.  Но уже известно, что у болида   меняют кузовные запчасти, запчасти пежо, устанавливают новую силовую установку, новые  аэродинамические элементы. Многие запчасти пежо позаимствовали инженеры  у болида Sport, который участвовал в  суточной гонке в Ле Мане. Так же  известно, что новый карбоновый турбомотор  серии Т16 сможет развить силу в 600 «лошадей».

Главным соперником гонок для  пилота болида Peugeot станет Гонщик Миллен Риз. Он уже побеждал в данных гонках в прошлом году в этой же категории автомобилей. Его прошлогодний рекорд – преодоление всей дистанции за 9 минут 46 секунд. В тоже время  знаменитый гонщик, который известен под прозвищем «Монстр» — Таджима Нобухиро, который неоднократно побеждал на данной трассе, в этом году будет принимать участие в заезде  электрокаров.

Будет дан старт горных гонок тридцатого  июня. В гонках участникам предстоит преодолеть дистанцию в двадцать километров, на которой разместились сто пятьдесят шесть поворотов. В это же время трасса поднимается на полтора километра вверх.  Себастьян выйдет на старт в классе Unlimited гонок  Pikes Peak.

Читайте также: