Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Первый турбомотор Lexus презентован на концептуальном кроссовере

В Токио, на автосалоне, что там сейчас протекает, представлено немало любопытных моделей. Не стала исключением и продукция компании Lexus. Она привезла в страну кроссовер LF-NX, который автолюбители уже имели шанс рассмотреть во Франкфурте. Только на этот раз функция автомобиля была принципиально другой. Он не только был представлен именно как кроссовер данной компании, но также и как машина, на которой был презентован первый бензиновый турбомотор от Lexus.

Вообще во Франкфурте этот кроссовер имел очень неоднозначный приём, но на то он и концепт, чтобы отрабатывать на нём ошибки и, напротив, удачные решения. Модификация, что представлена в Токио, носит название LF-NX Turbo, и первый бензиновый турбодвигатель компании размещён именно под её капотом. Это известно точно, а вот прочие характеристики на данный момент остаются не столь общеизвестными.

Но некоторые факты всё же стали уже достоянием публики, любящей автомобили. Объём двигателя будет равен двум литрам, там точно будет прямой впрыск, фазовращатели, выпускной коллектор, интегрированный в головку блока, а также турбокомпрессор а-ля twin-scroll. Силовой агрегат и правда является внушительным, а потому, как утверждают инженеры компании, расход топлива будет минимальным, а вот динамические характеристики – очень даже внушительными.

Что касается визуального решения, то концепт был немного доработан. Например, появились новые колёсные диски, имеющие покрышки низкопрофильного типа. Можно также заметить матовый хром, присутствующий в отделке, бампера, что чуть более развиты, и также более заметный задний диффузор. Внутри добавилась красная подсветка приборной панели, а также дверей и крыши. Известно, что если данный автомобиль отправится в серийное производство, то ему будут равноценно присущи и переднеприводный и полноприводный варианты, как сообщает компания.

Читайте также: