Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Первый кроссовер от Jaguar – концепт или прототип серийной модели?

Представители компании Jaguar отказываются комментировать появление на автошоу первого кроссовера от компании. Они  не подтверждают информацию о том, что показанный концепт С-Х17 – это прообраз серийной  линейки. В тоже время компания настаивает на версии, что данным концептом они делают только первый пробный  шаг к тотальному запуску и обновлению своих линий.

Концепт получился габаритным. Он длиннее серийного Range Rover  версии Evoque на сорок см, в результате чего концепт имеет длины — 4,72 м. Однако такие габариты не мешают представителям компании гордиться своим творением. Они утверждают, что это тот же Jaguar, только несколько в иной форме. О том, что новинка соответствует общему стилю компании, можно сказать после тест драйва Ягуар, когда это будет доступно.

Были мнения, что новый концепт  получит платформу седана XJ. Но кроссовер получил собственную базу. Его выход совпал с дебютом новой платформы версии iQ[AI], которую инженеры компании разработали специально для новой линии внедорожников. Новая платформа изготавливается из алюминия, что делает ее более легкой и жесткой. Гибкость данной  базы позволит на ней разрабатывать множество новых версий авто. С определенной  долей вероятности эксперты утверждают, что новый компакт-седан  от компании, который сможет конкурировать с авто от  BMW версии 3 и Audi модели A4, будет разрабатываться на этой новой  модульной архитектурной платформе.

Новый кроссовер получил клиренс в 213 мм, но в тоже время представители компании заявляют, что их новинка ниже и легче, чем конкуренты по сегменту. Касательно серийных перспектив так и не было внесено никакой ясности. Вначале было сказано, что С-Х17 только концепт-кар, то сразу было добавлено, что компании не выгодно создавать концепты без перспективы выпустить их в серию.

Если вы являетесь поклонником данной марки, или только решили попробовать - советуем обратиться в Ягуар официальный дилер. На сайте вы найдете свежие новости данной марки авто и посмотреть весь модельный ряд JAGUAR. К тому же, вы сможете посмотреть автомобили в наличии и авто с пробегом. Так же стоит посмотреть специальные предложения от дилера, которые помогут купить авто максимально выгодно, просто и быстро.

Читайте также: