Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Первые фото концепта GT 86 Open вызвали много вопросов

То, что они являются настоящими спорткарами, автомобили  Toyota линейки  GT 86  и Subaru версии BRZ, уже доказали. Но этим концептам не хватало еще одного варианта, а именно кузова – кабриолет. Производитель это тоже понял и на Женевском автосалоне появится именно кабриолет от компании Toyota.

Автопроизводитель пока не предоставляет дополнительных деталей касательно концепта. Только известно, что в разработке проекта участвовала миланская студия. И еще, что у спорткара будет компоновка сидений 2+2. Вероятнее всего мягкую складную крышу получит новый родстер, а вот как крыша будет управляться (с помощью электроники или вручную) пока нет информации.

Многие эксперты уверены, что у концепта будет много разной электроники, в том числе и электроподъем крыши. Эту информацию подтверждает анонимный источник компании на официальном сайте фанатов Toyota. В частности автомобиль mazda cx 9 тоже имеет свой клуб фанатов.

Салон у родстера стал ярким. Кожаная обивка выполнена в двух оттенках разных цветов. Мультимедийную систему, которую устанавливали на GT 86, заменили самой обычной магнитолой, оснащенной тремя датчиками со стрелками. Самым интересным элементом дизайна салона стал держатель для смартфона, выполненный в виде эмблемы линейки —  GT 86.

Официально от компании не поступала информация о том, что именно будет находиться под капотом. Считается, что родстер будет оснащен двухлитровой четверкой, которая устанавливается на обычную модель GT 86. И также силовая установка будет в паре с АКПП. Следует напомнить, что такое сочетание позволяет купе совершать разгон до сотни за 8,2 с, при этом потребления топлива составляет 7,1 л на сто км пути.

Также эксперты уверены, что концепт появится в серии и  на него будет спрос.

Читайте также: