Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Первое русское купе 4х4: тюнинг ВАЗ-21106

Над этой сестренкой вазовской десятки отлично поработали в питерском ателье RRT, и она стала первой ласточкой на ниве российского профессионального тюнингования произведений отечественного автопрома. Авто появилось в конце 90-х, на работу над ним ушло больше года, но и сегодня никто не в праве назвать его морально устаревшим и способным быть легко списанным со счетов.

Концепция не содержала стандартного стремления побеждать в гоночных соревнованиях – машина делалась для городских улиц, что называется, для людей. Для этого пришлось полностью перебрать мотор С20ХЕ от Опеля, благодаря чему в нем начали пыхтеть кованые поршни, новая система впуска, была доработана головка блока и перепрошита электроника ABIT с тем, чтобы менять ее настройки можно было на ходу. Систему полного привода взяли от старенького Опеля, предположительно это была Вектра А. Кстати, качественные кузовные запчасти по очень привлекательным ценам вы сможете найти на kuz-zap.ru.

Тормоза пошли от AP-racing – двухпоршневые задние и четырехпоршневые передние, билштайновские амортизаторы, а прямоточная система выпуска обрела совершенно нестандартную форму, так как места для нее было катастрофически мало. Теперь задний редуктор с баком на 85-литров никак не хотел помещаться под дном, поэтому пришлось ради него слегка пожертвовать простором в салоне и объемом багажника. Таким образом, места для задних пассажиров осталось совсем чуть, что и породило идею переделать скучный седан в шикарное купе.

Внешность пришлось кардинально менять, для чего из двух дверей были скроены одни длинные передние, задние тоже переделывали под корень, боковые стекла производились на заказ, стандартный обвес под 106-модель также полностью перестроили и дополнили его субаровским крылом на багажник.

Внутри – шик и гимн эгоизму: рекаровские кресла обтянутые черной кожей, задний диванчик от Доджа Стелс, гидроусилитель, электропакет, кондишен, отличная изоляция от шума, шикарная трехполосная акустика… Что еще нужно для купания в завистливых взглядах на городских светофорах?

Читайте также: