Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Первое авто на водороде Тойота продемонстрирует осенью этого года

Японцы вновь решили удивить мир и представить суду автосообщества первое авто на водороде, дебют которого запланирован на ноябрь. Прототип уже проходит активное тестирование, всем же скептикам они парируют напоминанием мнений 90-х годов о гибридных авто в принципе. Хотя тойотовский, тот самый, пионер Приус и сегодня отличается вполне неплохими продажами.

Водородное авто представляется очень выгодным, так как работает аналогично на электричестве, но, вырабатываемом благодаря хим.реакции. Отходом же в этом случае выступает исключительно вода. Японцы заверяют, что если дебют пройдет успешно, то они готовы уже в 2015-году запустить модель в серию.

Джон Герман, глава программного сектора Совета по экологичности транспорта, в частности, очень тепло отозвался о новинке. Он заметил, что мир сейчас проходит стадию избавления от иллюзорных мнений, касающихся машин на водороде, и это закономерно, так как они действительно по сравнению с углеводородными аналогами или полностью электрическими карами лучше.

Ни для кого не секрет, что с каждым годом природоохранная политика в развитых странах все ужесточается, и производится централизованная мотивация автопроизводителей заниматься выпуском машин, не загрязняющих среду. В связи с этим не только выпускаются все новые модели электрокаров и гибридов, но и максимально облегчаются машины для меньшего потребления топлива, а также проходит повсеместная модернизация ДВС.

Модели с топливными элементами, а также стопроцентные электрокары очень схожи, ведь в движение их приводят аналогичные моторы, и присутствует та же система рекуперации накопления энергии. Такими же являются и электронная начинка с программным обеспечением. Разница здесь лишь в источниках поступления энергии.

Читайте также: