Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Пассажиры – самые незащищенные участники ДД

Сегодня много говорят о правах водителей транспортных средств, о правах пешеходов, но мало кто заостряет внимание на тех, кто вместе с водителем отправляется в поездку – на пассажирах. Фактически, в большинстве трагических случаев они оказываются заложниками ситуации, ведь они не вправе повлиять на свою участь, целиком и полностью доверяя свою жизнь и здоровье тому, кто управляет автомобилем.

Ответственность за ДТП с участием пассажиров, когда они понесли физические увечья или травмы, ложится целиком на водителя, безусловно, если и пассажирами выполнялись все, действующие в их отношении, обязанности участников ДД. В частности, водитель не будет нести ответственность за происшествие с не пристегнутым пассажиром, в том случае, если посадка была осуществлена большим, чем это разрешено конкретным типом и размером транспорта, числом людей. Кстати, переезд Красногорск заказанный через сайт low-cost-pereezd.ru — всегда безопасно, быстро и качественно.

Посадка в транспортное средство должна производиться исключительно со стороны авто, противоположной посадке водителя при формате движения, принятом в нашей стране, и только при полной остановке машины. Исключение — это случаи, когда она невозможна, тогда можно садиться со стороны проезжей части, но только если это не противоречит ПДД, происходит на крайней у обочины полосы и не создает аварийной для других участников ДД ситуации.

Дети, как самая незащищенная категория пассажиров, должны ездить исключительно со взрослыми, начиная с 12 лет им также необходимо пристегиваться, как и другим пассажирам, а до этого возраста путешествовать исключительно в детских удерживающих приспособлениях в виде специальных автокресел или других видов фиксации.

Безусловно, никто не гарантирует, что даже при соблюдении всех условий, вы не пострадаете в ДТП, но шанс этого существенно снизится.

Читайте также: