Внимание! Вы используете устаревший браузер.
P13 от McLaren и другие красивые авто

На выставке автомобилей в Париже представители McLaren собираются показать наиболее компактную и доступную модель в своей истории — P13. Этот автомобиль сможет порадовать поклонников не только исключительно привлекательной стоимостью, но и тем фактом, что его адаптируют к возможности повседневной эксплуатации. Как сообщил руководитель McLaren Майк Флювитт, автомобиль P13 должен получиться наиболее комфортным суперкаром на всей планете – можно будет красиво подъехать к клубу на машине с очень хорошей посадкой и весьма большим (в сравнении с авто подобного класса) багажником.

Стоимость автомобиля будет примерно 150 – 170 тыс. USD. Автомобиль будет оснащен турбированным двигателем с объемом 3,8л и мощностью почти 500л.с. Этот суперкар сможет разгоняться до сотни всего за 4с. Максимальное значение скорости будет ограничено посредством электроники на величине 350 км/ч. Конкурентами для самого доступного McLaren станут лидеры всего сегмента. А это такие автомобили, как Porsche 911, а также Jaguar F-Type.

Из всех модификаций Porsche 911, которые представлены на российском рынке, автомобилю McLaren P13 придется конкурировать с Carrera 4S, который является наиболее мощной и быстрой модификацией 911. Этот автомобиль оснащен оппозитным двигателем с объемом 3,8л, с мощностью 400л.с. До сотни с места этот автомобиль способен разгоняться за 4,3с, если он укомплектован «роботизированной» КПП. Автомобили с МКПП несколько медленнее на такой разгон потребуется на 0,2с больше.

Продажи автомобиля Jaguar F-Type с кузовом купе начались уже в этом году. Новинка на авторынке России доступна в трех вариантах. Наиболее мощный имеет двигатель с объемом 5л и мощностью 550 л.с. Подобный двигатель устанавливается на такие автомобили, как Jaguar XF-R, Jaguar XKR и Range Rover. Время разгона до сотни – 4,2с.

Продажи автомобиля Corvette Stingray от Сhevrolet начались в прошлом месяце. Этот спорткар можно заказать исключительно с механической трансмиссией. Суперкар комплектуется восьмицилиндровым двигателем с объемом 6,2л, который развивает мощность 466л.с.

Самым быстрым серийным автомобилем является Nissan GR-T, который комплектуется турбированным двигателем с объемом 3,8л, который работает совместно с семи ступенчатой «роботизированной» КПП. До сотни он имеет возможность разогнаться всего за 2,7с, на уровне мотоциклов.

Текущее поколение автомобилей GranTurismo от Maserati он слишком тяжелые и недостаточно мощные, чтобы тягаться с конкурентами на равных. Показатель разгона до сотни, например, них 5,2с, а это один из худших показателей в сегменте. Модель, однако, продолжает пользоваться достаточным спросом благодаря качествам нестареющего итальянского дизайна.

Читайте также: