Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Особенности заряженной версии S60 T5

Бренд Volvo давно и активно использует турбированные варианты двигателей для своих новых моделей. Поэтому становится понятной популярность моделей бренда. После того, как популярная модель S60 стала хитом продаж, шведский автоконцерн решил провести модернизацию автомобиля и снабдить его системой полного привода.

Внешне автомобиль практически не изменилась. А над техническими характеристиками инженеры компании поработали основательно. Пятицилиндровый турбированный мотор был переработан, но по-прежнему может выдавать 250 «лошадей».  Целью инженеров было не прибавка мощности, а повышение надежности мотора. Для этого был разработан и установлен коленчатый вал нового образца. Степень сжатия у поршней увеличилась до 9,5:1 (у прежней модели этот показатель был 9,01:1), это позволило сократить собственное трение поршней. Такие изменения привели к повышению функциональности двигателя. Кроме того, такой двигатель может прослужить значительно дольше. А о том, сколько будет стоить обслуживание Вольво в зависимости от пробега и года выпуска авто, вы можете узнать в сервисном официальном центре или у мастера в СТО.

Поработали инженеры над коробкой передач. После перепрограммирования шестиступенчатая АКПП автомобиль до сотни разгоняет за 6,4 секунды, если используется переднеприводная платформа, и за 6,6 с. при  полноприводной базе.

Авто отличается хорошей управляемостью. Он довольно легко  проходит повороты, и отлично чувствует себя на трассах с разным дорожным покрытием. Руль и колеса отлично взаимодействуют. При передвижении совершенно не чувствуется, что автомобиль вести 1680 килограмм. Кажется, что он намного легче.

Салон модели не изменился. Популярность S60 доказала, что в этом острой необходимости нет. Хотя  салон ассоциируется с минималистическим скандинавским коконом, но в нем тихо, удобно, комфортно и все находится под рукой. Поэтому дизайнеры решили ничего не менять.

Доработки были направлены еще на то, чтобы сделать автомобиль более экономным. После установления полного привода и переработки мотора, S60 на сотню городских дорог требуется 11,76 литра, а для передвижений вне города требуется 8,11 литра. Это только может так  показаться, что данные цифры не отличаются от параметров аналогов модели. Дело в том, что эти показатели учитывают потребление обычного топлива, тогда как конкурентам нужно топливо премиум варианта.

Читайте также: