Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Особенности службы такси за рубежом

В мире существует много мест, в которых не рады туристам. Некоторые города не могут похвастаться комфортностью и безопасностью. Традиции, менталитет, уровень культуры, уровень жизни, особенности местного образа жизни значительно отличаются в зависимости от страны и континента. Поэтому при поезде в другой регион нужно помнить о правилах безопасности. Чаще всего речь идет не о пеших прогулках, а о службе такси. В каждом городе существуют свои особенности работы такси.

Журнал Форбс составил определенный рейтинг. Неблагоприятными с точки зрения службы такси стали города: Бомбей в Индии, Джакарта в Индонезии, Пномпень в Камбодже. В этих городах такси не тронется с места, пока не наберется полный салон пассажиров. Торопить водителя при этом не стоит. Потому что вторым неприятным моментом становится чрезмерная словоохотливость. Водитель пустится в объяснения, и не будет умолкать до конца поездки. Также в этих городах существует большая вероятность, что таксист попросту обсчитает пассажира. Если вы планируете открыть службу такси, то на сайте http://z-taxi.ru вы найдете программу автоматизации служб такси, рекомендации и советы по автоматизации данной службы.

Также неблагоприятными городами для путешественников считаются по версии Форбс: Малазийский Куала-Лумпур, Филиппинская Манила, Нигерийский Лагос, Вьетнамские Хошимин и Ханой, Таиландский Бангкок, Египетские Шарм-Эль-Шейх и Хургада, Йоханнесбург в ЮАР, Бразильский Рио-де-Жанейро. В этих городах часто пассажиров обманом везут в другой район.

Обезопасить себя в других странах помогают советы бывалых путешественников. Самое главное, это быть всегда начеку. Кроме того, нужно узнать до поездки все особенности службы такси в определенном городе. В частности, в некоторых городах такси останавливают взмахом руки, в других нужно заказывать машину по телефону и т.д. А также следует узнать расценки на такие поездки.

Не стоит такси останавливать на улице, лучше попросить служащего отеля или бармена в кафе заказать машину. Перед поездкой нужно сообщить маршрут и узнать стоимость поездки. Если вызывается такси самостоятельно, то нужно узнать название конечной точки маршрута на местном наречии или языке, до поездки проложить маршрут по путеводителю, подготовить мелкие купюры для оплаты поездки. Не стоит показывать крупные банкноты при расчете с водителем, чтобы не провоцировать его.

Читайте также: