Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Особенности приобретения спецтехники посредством кредитования

Так называемая специальная техника сегодня является особенно затребованной. Поскольку именно она обеспечивает нормальное или лучше сказать полноценное функционирование строительных предприятий, производственных складов и цехов. Как в прочем и всех остальных хозяйственных объектов, непосредственно задействованных в области обслуживания и удовлетворения нужд населения. Поэтому эта категория техники сегодня настолько богата и разнообразна. Определенные единицы указанной техники призваны выполнять самые разноплановые варианты работ. Поэтому существует так называемая внутренняя классификация в соответствии, с которой выделяют:

  • Коммунальную технику;
  • Электротехнику;
  • Машины, используемые исключительно для земельных работ;
  • Дорожная техника;
  • Складская техника;
  • Грузоподъемные машины…

Но, как правило, не все хозяйства могут позволить себе закупить необходимую спецтехнику сразу. Предвидя это, финансовые учреждения и банки разработали специальную схему кредитования, которая впоследствии получила следующее наименование: «Кредит на спецтехнику». Каковы особенности указанной схемы кредитования, и какие основные пункты она в себя включает?

  1. Процентная ставка по этой программе полностью соизмерима с суммой, предусмотренной на покупку автомобиля за кредитные средства. То есть, покупая спецтехнику в кредит, вы действуете фактически по той же схеме, что и в процессе приобретения нового автомобиля;
  2. Сумма кредитных средств выделенных на приобретение спецтехники определяется не только суммой, так называемого  залога. Она зависит еще и от действительной рыночной стоимости конкретного объекта кредита. В целом же кредитные учреждения сообщают о своей готовности в качестве кредитной суммы предоставить заемщику 7 млн., (разумеется, рублей). В свою очередь нижним пределом является сумма в 100 000 р.
  3. Погашая кредит можно прибегнуть к двум основным схемам. А именно к дифференцированной форме погашения кредитного займа и форме аннуитетных платежей;
  4. Банк может дать клиенту своеобразную отсрочку, если для ввода техник в эксплуатацию клиенту потребуется определенное время, либо эта техника является слишком дорогостоящей (такая отсрочка, как правило, составляет 6-ть либо 12-ть месяцев).
  5. Приобретаемую в кредит спецтехнику банки вправе рассматривать, как своеобразное залоговое обеспечение. Но тогда клиент будет рассчитывать на получение всего 75-ти % кредитных средств по отношению к полной стоимости техники;
  6. Нельзя сказать, что схема авто-кредитования и кредита на спецтехнику полностью идентичны. Основные различия между ними состоят в способе оформления, а также в том, что договор на кредит  спецтехники впоследствии регистрируется в соответствующих органах инспекции гостехнадзора.

 

Читайте также: