Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Особенности приобретения и продажи красивого гос. номера

Многие автовладельцы не ограничиваются проведением тюнинга. Они стараются приобрести красивый номер для своего автомобиля. Это позволяет выделить авто в общем потоке. Часто такие номерные знаки приобретаются за баснословные суммы. Причем «уникальные номера» в народе уже прозвали «блатными», хотя красивые номера и блатные отличаются друг от друга.

Красивые номера – это номерные знаки, в которых интересно сочетаются цифры или буквы. Автовладельцы могут искать номер с определенной комбинацией «счастливых» цифр, ровностью сумм, зеркальностью и прочими условностями, которые придуманы людьми. К «блатным» номерам относятся знаки особых серий и особых цветов. С такими гос. номерами сотрудники ГИБДД не останавливают.  Именно за блатные номера приходится платить огромные суммы. Красивые номера можно приобрести гораздо дешевле.

Самый простой способ приобрести красивый номер – это купить автомобиль с понравившимся номерным знаком. Это законная сделка, которая приводит к беспрепятственному оформлению авто. Кроме того, многие салоны предлагают оформление авто непосредственно в ГАИ, поэтому новый владелец может вместе с новым автомобилем получить техпаспорт и красивый номер.

Хотя многие салоны практикуют такой спектр услуг, все же при оформлении следки стоит проверить все документы, особенно техпаспорт на совпадение желаемого номерного знака с указанным номером в документах.

Если осуществляется покупка подержанного авто, то нужно договориться с прежним владельцем, взять все необходимые документы и просто переоформить ТС.

Но также можно отправиться в МРЭО и там выбрать подходящий номерной знак. В зависимости от лояльности сотрудника МРЭО и выбранной цифровой комбинации за роскошь владеть уникальным знаком придется заплатить 10 — 600 долларов. При этом знак с тремя нулями или одинаковыми цифрами оценен примерно в 200 – 600 долларов, а вот редкие номера со всеми одинаковыми цифрами могут стоить до 1500 долларов. Самыми дорогими становятся номерные знаки с тремя «О», которые в народе называют «тремя Олями». Их можно приобрести за сумму в 4000-6000 долларов.

Владелец красивого номерного знака может на законных основаниях его продать. При этом расставаться с ТС нет необходимости. Нужно написать заявление установленной формы, заплатить пошлину и оформить другой номер. Новый владелец номерного знака проходит аналогичную процедуру.

Читайте также: