Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Особенности новых снегоходов марки Ski-Doo

Современный рынок мототехники нацелен на бюджетные модели. Для этого производители стараются убрать все лишнее, что позволяет снизить стоимость техники. Такой подход позволил расширить линейку Ski-Doo двумя моделями — Skandic SWT и Tundra WT.

Сверхширокая гусеница снегохода Tundra делает модель «рабочей лошадкой». Не уступает по характеристикам и Skandic. Обе модели даже внешне немного схожи. Выполнены они в одном стиле, хотя каждый из них имеет свой особый дизайн.

Обе модели оснащены карбюраторным двухцилиндровым двухтактником с воздушным охлаждением. Рабочий объем мотора 550 «кубов». Двигатель развивает мощность в 57 «лошадок», что является классическим показателем для данного класса. Если вы решитесь приобрести мототехнику, то вам обязательно потребуется экипировка, в частности мотоэкипировка alpinestars mx станет идеальным выбором.

Задняя и передняя подвески идентичны. Длина гусеницы несколько отличается. У «Скандика» она 3968 мм, а у «Тундры» — 3923 мм. Также несколько отличается ширина гусеницы. У SWT – 600 мм, а у  WT – 500 мм.

Передние телескопические стойки у этих двух снегоходов аналогичные с ходом  в 150 мм. Также идентичная  ширина лыж. Она составляет  900 мм. Сами лыжи классической модели, которые устанавливаются на спортивные и горные снегоходы.

Несмотря на то, что двигатель устанавливается аналогичный, у каждой модели своя трансмиссия. В частности на «Скандике», который должен таскать  нарты, и заниматься другими хозяйственными делами, устанавливается МКПП с механическим реверсом.  А у «Тундры» установлен вариатор, который позволяет осуществлять «покатушки», но для перевозки грузов этого не достаточно.  Это позволяет снизить стоимость модели без снижения ее характеристик.

Читайте также: