Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Особенности нового универсала и хэтчбека серии «Лада Калина»

Новый автомобиль от АвтоВАЗа уже прошел свой первый тест драйв. Так чем отличается долгожданная новинка от предшественника?

Новая  основа для Калины становится непозволительной роскошью для автоконцерна. Поэтому концепт имеет все ту же платформу 2190, которая установлена и на первой Калине, и на Гранте. Данная платформа понравилась японцам и уже скоро ее немного модернизированная версия появится на новеньких Datsun.

С кузовом прошли только локальные изменения. На корме появились обновленные бамперы, новые крылья и новые боковые окошка. Капот у концепта от Гранты, но радиаторные решетки и фары уже собственные оригинальные. Из-за нового бампера и радиатора Калина стала немного длиннее.

У варианта универсал на крыше появились рейлинги. Изменилась окраска кузова, но для автолюбителей стало приятным сюрпризом, что за цвет дополнительно не нужно доплачивать. Кроме того, дверные ручки приобрели цвет кузова.

Также у концепта появился электропривод замка, который открывается с помощью брелока или ключа. Автоконцерн сменил поставщика лампочек, и теперь есть надежда, то они не будут так часто перегорать, как на предыдущих моделях.

Что касается оцинковки кузова, то она осталась на прежнем уровне. У новой Калины будет оцинковано только 38% деталей, в их число входят лонжероны кузова, пол, панели (наружные и внутренние) дверей, ниша запаски, крыша. Кроме того колесные арки и днище получат дополнительный слой мастики. Гарантию на коррозию автоконцерн по-прежнему на 5 лет предоставляет.

Особое внимание разработчики уделили проблеме шумности автомобиля. Чтобы снизить шумность, то коробку передач и двигатель поместили на новые опоры от немецкого производителя Anvis, также появился маленький дополнительный глушитель в выпускном тракте.

Если у вас нет возможности приобрести автомобиль, то можно воспользоваться услугой - автомобиль напрокат, которая набирает популярность. Компания GOODCAR стала безоговорочным лидером в Минске на рынке данных услуг. Арендовать автомобили у компании можно на торжество или для частной поездки, при этом машины предоставляются с водителем или без такой услуги.

Читайте также: