Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Особенности нового автомобиля Insight

Гибридные автомобили наполнили рынок. Многие производители стараются предложить покупателям усовершенствованные версии. Изюминкой таких решений должно стать снижение потребления топлива. При этом каждый бренд старается найти собственное решение, чтобы добиться лучших результатов, чем конкуренты.

В частности, новый Honda Insight стал одним из новых вариантов решений. Эта машина позволяет покупателям испытать Honda Insight или Toyota Prius и решить, какой из этих автомобилей выбрать. Стоит учесть, то, по мнению экспертов, выигрывает Prius. Однако модель Insight вышла с обновленным алюминиевым кузовом с оригинальной формой, что позволит экономить топливо.

После дебюта новинки представители компании заявили, что в отличие от предыдущей версии, которая вышла серией в 17 тыс. авто, планируется производить новых моделей Insight по 200 тыс.  машин в год. При этом половина от планируемых авто появится на рынке США, а остальные будут представлены на рынках Японии и Европы.

Внешность новинки напоминает флагманскую версию. В салоне произошли масштабные изменения. Находят внутри можно подумать, что перед нами Civic. Это нестандартное решение было принято с расчетрм на то, что каждое второе авто получит американский водитель.

Задняя часть салона откровенно маловата. Пассажирам будет тесно. Погрузочная высота тоже не слишком комфортная. Зато работа климат-контроля не вызывает нареканий.

Силовая установка состоит из 88–сильного 1,3-литрового двигателя и 14-сильного электромотора. Батарея, с которой соединен электромотор, компактная и легкая, она весит всего 38 кг. Она предназначена только для питания двигателя, все остальные электропотребители подключены к обычному аккумулятору.

Установка не отличается резвостью. При достижении сотни мотору довольно сложно справляться с весом авто (напомним, что вес модели 1200 кг). Но для городских дорог этот автомобиль становится отличным вариантом. Если учесть, что на авторынке США данная модель на три тысячи дешевле Prius, так эта техническая характеристика становится приоритетной для покупателя. Для активных загородных поездок стоит приобрести дизельный вариант машины.

Что касается экономичности модели, то в отличие от флагмана эта модель прожорливее. Заявленные данные – 4,4 л на сотню, однако тест-драйв показывает, что при перемещении по городу авто потребляет почти 5,5 л.

Читайте также: