Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Особенности эвакуации грузовиков и спецтехники

На дороге бывают ситуации, когда в транспортировке нуждается спецтехника или грузовик.  Эвакуация такой техники дело довольно сложное и проблематичное. Легковой автомобиль можно легко поднять на платформу или взять на буксир. Спецтехнику и массивный грузовик без дополнительного оборудования невозможно отбуксировать или перевезти.

Для эвакуации такой техники используют специальные эвакуаторы. Стоит заметить, что на платформу эвакуатора при перевозке спецтехники начинает действовать высокая осевая нагрузка. Поэтому центр тяжести следует разместить максимально низко, чтобы техника при транспортировке получила устойчивое положение.  Это значит, что для перевозки спецтехники используются низкорамные эвакуаторы с различными размерами и грузоподъемностью.

Изначально такая техника использовалась для перевозки баллистических стотонных ракет. Сегодня такие эвакуаторы задействованы в перевозке сельскохозяйственных машин, строительной техники, гаражей, станков, коттеджей и т.д.

Конструкция таких эвакуаторов обеспечивает безопасную, надежную, удобную транспортировку. В низкорамниках используется рессорная усиленная подвеска, усиленные тормоза, рамы высокотехнологичных конструкций, современные гидросистемы. Все вместе гарантирует полную сохранность спецтехнике и грузовикам, которые транспортируются с помощью такого эвакуатора.

Низкорамные грузовики на сегодняшний день не имеют конкурентов по эффективности, скорости, безопасности транспортировки и грузоподъемности. Некоторые модели позволяют на одной платформе разместить одновременно несколько единиц спецтехники или массивных грузов.

Низкорамные грузовики могут использоваться для перевозки исправной спецтехники. Это нужно, когда данная дорога закрыта для передвижения такой техники (в частности, если спецтехника при самостоятельном передвижении может испортить дорожное покрытие).  Стоит запомнить, что спецтехника имеет невысокую скорость передвижения, поэтому ей передвигаться по улицам города запрещено, в этом случае выручает низкорамный эвакуатор.

Тяжелая спецтехника может разрушить небольшие мосты, повредить светофоры, рекламные щиты и растяжки. Это тоже объясняет, зачем нужен эвакуатор технике, которая исправна и может двигаться самостоятельно.

Читайте также: