Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Основные виды торможения автомобиля

Хотя более 40 видов торможения машины существует, различают только шесть основных типов:

1. Резкое. Используется в экстренных ситуациях, исполняется вдавливанием педали газа до упора. Иногда такое торможение может привести к непредвиденным ситуациям на дороге и усугубить аварийную ситуацию. При таком торможении остаются характерные следы на дорожном покрытии. На мокром и скользком покрытии резкое торможение может привести к противоположному эффекту.

2. Плавное. Основной способ остановить автомобиль. Водитель мягко и без усилия надавливает на педаль и автомобиль плавно останавливается.

3. Торможение двигателем. При таком торможении нет давления на все педали, и машина продолжает движение на передаче. Двигатель не получает топлива и перестает работать. Это в свою очередь останавливает работу трансмиссии, и, как результат, прекращаются вращаться колеса.  Автомобиль еще некоторое время движется по инерции и останавливается. При этом не происходит блокировки колес, поэтому машину не заносит. А это значит, что этот способ торможения хорошо применять на скользком дорожном покрытии.

4. Комбинированное. При этом виде торможения применяют несколько видов сразу. Например, автомобиль останавливается под воздействием прерывистого торможения и торможения двигателем. Также можно остановить машину с помощью ручного тормоза.

5. Торможение коробкой передач. Остановка автомобиля происходит после понижения передач. Этот способ применяется для торможения на спусках.

6. Прерывистое. Самый эффективный и безопасный способ торможения на скользких дорогах. При этом скорость убавляется постепенно, а на педаль тормоза наносятся несильные периодические нажатия. Колеса не блокируются и машина плавно останавливается.

А если существуют технические неполадки, то можно обратиться в специализированный центр по ремонту автомобилей. В частности, в Санкт-Петербурге находится сервисный центр, который производит диагностику и ремонт Шевроле Трейлблейзер, причем запчасти компания получает от завода производителя. А бонусом от компании становится бесплатная диагностика машины при обращении в сервис.

Читайте также: