Внимание! Вы используете устаревший браузер.
ОСАГО (новые коррективы в основном законе)

Если изменения в действующем законе об ОСАГО, которые были запланированы  ранее, все же официально внесут, первое, чего можно будет ожидать – это, конечно же, резкого повышения прежних тарифов. Так как предложение повысить существующую до недавних пор ставку базового полиса, было внесено уже достаточно давно. При этом точная цифра пока ни разу не называлась. Судя по полученным из официальных источников, речь пойдет ни больше, ни меньше, а о двадцати пяти процентах. В итоге новая базовая ставка составит сумму 2 475 российских  рублей.

Существует мнение о том, что за счет увеличения прежнего тарифа ОСАГО авторы данного законопроекта планируют увеличить размеры максимальных страховых выплат. Единственное, что может радовать в этой ситуации – это то, что действие новых лимитов по закону начнет, осуществляется не ранее чем через пятнадцать месяцев после принятия данного закона (с момента вступления его в силу).

Новый тариф ОСАГО будет действителен для абсолютно всех видов транспорта и соответствующих типов транспортных (автомобильных) перевозок. Перевозка негабаритных грузов в данном случае не является исключением.

Кроме этого, страховщики обязуются предоставлять водителям право выбора материальной компенсации (в том числе и материальную компенсацию при направлении автомобиля в ремонт). Пока подобными правами пользовались только владельцы полисов КАСКО. Сами же законодатели возлагают на этот проект много надежд, и уверены в том, что их ожидания будут оправданными. Так как при отправке автомобиля в ремонт владелец (потерпевшая сторона) будет защищена от неверной оценки и последующего занижения ущерба. Другими словами СТО и страховщики будут обоюдно согласовывать сумму исходя из итогов независимой экспертизы. В итоге страхователь получит полностью исправный автомобиль. Помимо всего прочего, будут увеличены максимальные пределы компенсации, что, безусловно, не может не радовать. Сегодня эта сумма составляет 120 000 рублей, при условии, что в аварии столкнулись между собой два автомобиля, и соответственно 160 000, если в аварии пострадало более двух транспортных средств.

Читайте также: