Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Описание XC90 – универсальной модели Volvo

Автомобили Volvo серии XC90, а точнее новое их поколение вскоре порадуют нас по-настоящему впечатляющим набором, так называемых вспомогательных электронных систем. Самой основной и, пожалуй, самой значительной интригой станет то, что в список обновленных (доступных для версии XC90) электронных систем войдет система, именуемая, как «беспилотная парковка». Причем первая в мире. Так, процесс паркования теперь не будет требовать от водителей, непосредственного их присутствия  (нахождения в салоне). Они могут находиться вне салона, далеко за пределами автомобиля. А все благодаря тому, что новинка изначально проектировалась на базе современной модульной платформы, именуемой, как «SPA».

Если определение «модульная платформа» вам мало, о чем способно рассказать, шведские производители способны разъяснить, буквально истолковать суть данного определения более подробно, а главное доступно.

Так, внедорожнику удалось стать легче, безопаснее, но и что весьма показательно и важно – умнее, нежели все его предшественники и возможные аналоги. Некие изменения коснулись и кузова, модифицированной версии XC90. Так, автомобиль станет гораздо выше. Прочность кузова будет обусловлена заметно более значимой долей алюминия и высокопрочных сталей в общем составе конструкции. Кроме этого, машина станет жестче, и, судя по заявлениям производителя, структура кузова будет более совершенной (ведь теперь его  силовая структура примерно на 40% будет состоять из специальных сталей, так называемой горячей формовки).

Также список обновления может пополнить скомпонованный исходя из новых принципов комплекс бортовой электроники. Так, в модификации XC90 будут задействованы последние разработки, в частности из области обработки данных.

Современные камеры и сенсоры в системе обнаружения пешеходов в XC90 (особенно в темное время суток) найдут свое прямое применение. Указанная система не только поставит в известность водителя (предупредит его об опасности с помощью сигнала), но и самостоятельно запустит систему аварийного торможения.

Читайте также: