Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Opel Zafira

Новая модель Opel стала массивней предшественника и длиннее на 19 сантиметров. Хотя принадлежность к классу мини-универсалов и загнала в рамки дизайнеров, новинка смотрится в профиль не хуже, чем тот же S-Max. Появился совершенно новый облик благодаря усовершенствованным решётке радиатора и переднему бамперу.

Водительское место позаимствовано у Astra, хотя обилием элементов управления автомобилю не похвастать. Зато как всегда на высоте качество исполнения и эргономика, да и цветовые сочетания клиентам нравятся. Кроме того в машине есть панорамное ветровое стекло – обзор, безусловно, впечатляющий.

Тем не менее, минусы тоже есть: небольшая нехватка свободного пространства в машине и сравнительно ограниченное количество дополнительных ёмкостей и боксов. Не сказать, конечно, что места очень мало, но и развернуться так, как хочется, там не всегда получится. Это, тем не менее, нивелируется возможностью удобно трансформировать салон.

Задний диван теперь разделён на три независимых части, причём лишь крайние места – полноценные сиденья; место по центру – удобная подушка-подлокотник. Эта подушка в сложенном состоянии позволяет крайние части подвинуть ближе к центру и таким образом немного отодвинуться назад.

Немцы наконец отступили от иллюзии возможности комфортно разместить на заднем диване трёх человек, в отличие от своих французских коллег, пытающихся втиснуть туда как можно большее количество людей.

Двигатель новинки со 165 лошадками отлично вытягивает на любой передаче МКП. Вариант поставки в Россию, по все видимости, оснастят бензиновым двигателем. Но главное – машина сохранила хорошую маневренность и плавность хода. Есть и электроника, например, система слежения за полосой и адаптивный «круиз».

Доступна возможность выбирать комфортные и спортивные настройки шасси благодаря сервису FlexRide. Конечно, полноценно оценить изменения в поведении машины не получится, к тому же разница между этими режимами не существенная, но как факт наличия подобной функции в машине этого класса оставляет только приятные впечатления.

Читайте также: