Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Opel Combo: универсальная комбинация

Конструкцию автомобиля Opel Combo серия С сложно назвать самостоятельной, ведь изначально она строилась, используя лучшие традиции патентной  платформы разработанной для автомобилей Corsa В-класса.

Внешне новинка напоминает классический «пирожок», но при более подробном осмотре можно будет обнаружить явное «воровство» или лучше сказать заимствование определенных   деталей кузова, ключевых агрегатов и узлов.

В сравнении с его мнимой «сестричкой» (предыдущая модель) Combo безусловно смотрится более солидным и габаритным. Кроме этого, по таким показателям как длина колесной базы и габариты,  новинке удалось обойти фактически всех своих потенциальных конкурентов.

Автостекло Opel Combo – это вообще отдельный разговор. Ведь в ходе его производства разработчики использовали кардинально новую, эффективную технологию. Оно установлено не только в салоне, но еще и на задней двери грузового отсека, который после модификации выглядит просто как некий «гигант». Максимальные его объемы составили 3 050 литров.

Основным целевым назначением Combo безусловно можно считать так называемую коммерческую деятельность.

Примечательно, что разработчики предложили сразу два варианта указанной модели, а именно Combo грузопассажирская версия и обычная грузовая версия.

Первая (грузопассажирская) версия, как правило, идет 5-тиместной, а ее задние двери могут быть либо распашными, либо подъемными (более сложная и дорогостоящая модификация). Вторая (грузовая) модель оснащена лишь распашными дверями. А боковые двери используют хорошо знакомую сдвижную систему (она похожа, на ту, что используют грузовики этой серии).

Разумеется, эта модель имеет и слабые места. Прислушиваясь к советам и наставлениям специалистов, стоит, прежде всего, осмотреть задний отсек (и задние двери также). Ведь фактически все подъемные (автоматизированные) двери в качестве слабого места имеют соответствующие амортизационные опоры. Даже в новых моделях они могут быть недостаточно устойчивыми, а в старых и овсе окажутся изношенными.

Читайте также: