Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Опции авто, которые производителю обходятся в копейки, а нам – в кругленькую сумму

Мы, не задумываясь, готовы выложить за более эффективный мотор дополнительные несколько тысяч долларов, но иногда сталкиваемся с ситуацией, когда совершенно незначительный, на первый взгляд, девайс обходится в ту же внушительную сумму. Что ж, попробуем разобраться, какие дополнительные опции могут стоить совершенно неоправданные деньги.

Практически все такого рода вещи делятся на пару групп. Первая включает в себя гаджеты, продающиеся в интернет-магазинах существенно дешевле, причем, аналогичного качества. Вторая же состоит из не продающихся отдельно устройств, но, по сути, достаточно дешевых и элементарных.

К примеру, в первую группу опций смело можно включать навигаторы. В интернет-магазине вполне достойный вариант обойдется примерно в тысячу рублей, если это внешнее устройство, и еще даже дешевле можно купить спец-ПО для смартов. А вот за ту же «штуковину», но от заводского Фольксваген Гольф, придется выложить минимум 45 тысяч, и плюс к этому обязательный пакет почти за тридцать.

Аналогичная ситуация с проекционными дисплеями, которые мы так любим использовать. В сети их можно найти за 900 и более рублей, в дорогих же комплектациях авто они будут идти автоматом, соответственно, существенно повышая общую стоимость. Отдельно приобрести можно и камеру заднего вида (500-2500руб.), если же она включена в комплектацию обычного того же VW Passat, то это будет 18тыс., а для Рендж Ровера уже 23. Дисплеи в подголовниках также слывут любимой уловкой заводов-производителей для увеличения стоимости комплектации (на Порш Кайен эта фишка обойдется в… 170тыс.руб!), тогда как в интернете такие дисплеи свободно продаются по 1,2-19тыс за штуку при мониторе большем 7дюймов.

Наконец, ярким примером может послужить система для подключения Wi-Fi (мобильное подключение роутера), которую в интернете можно достать за 1-5тыс., а вот предустановленная в том же Порше будет стоить целых 45тыс., и это при том, что в принципе, большинство современных смартфонов способны самостоятельно генерировать точки доступа и совершенно бесплатно их предоставлять планшетам и ноутбукам.

В качестве же наглядного примера предустановленных опций, ценность которых явно завышена, можно упомянуть вентиляцию сидений, светодиодную оптику, а также электропривод кресел.         

Читайте также: