Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Очередные правила для велосипедистов будут введены в 2014 года

В следующем году, а точнее в первой его половине все же будут одобрены предлагаемые ранее поправки, которые были разработаны непосредственно для действующих сегодня ПДД. Особый акцент в ходе так называемых доработок был сделан на новых преференциях ориентированных исключительно на велосипедистов. Министерство транспорта дало в свою очередь лишь положительные комментарии. Посему с момента вступления в силу указанных правовых изменений, велосипедистам будет позволено перемещаться лишь по пешеходных дорожках и специальным тротуарам. Кроме этого, разворачиваться, как это было ранее на дорогах, а именно поворачивать (к примеру, налево) на дороге имеющей изначально более одной полосы относительно направления их движения велосипедисты смогут лишь в отдельных ситуациях.

Директор департамента, курирующий вопросы госполитики непосредственно в области пассажирского городского и автомобильного транспорта – Алексей Бакирей. Не так давно в рамках международного форума донес до читателей, о том каковыми будут основные вопросы в указанном проекте. В своих действиях Бакирей преследовал единственную цель – мотивировать общественное обсуждение. Чего собственно ему и удалось достичь, причем с абсолютной легкостью.

Также в своем обращении Бакирей указал, что местные власти в грядущем году будут работать по мере своих возможностей над созданием новых велосипедных дорожек. Кроме этого, стартует новый проект в соответствии, с которым будет запущено масштабное строительство новых пешеходных и тротуарных дорожек.

Сами водители проезжая перекрестки со специальными велосипедными дорожками, или осуществляя маневр «поворот» на них. Обязательно должны будут уступить велосипедистам и пешеходам дорогу, которые в указанный момент пересекают проезжую часть этой дороги. Таковы новые требования.

Читайте также: