Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Очередной эксперимент разработчиков Toyota с кабриолетом

Первые фотоснимки кабриолета (концептуальной модели) FT-86 созданной разработчиками Toyota не так давно были обнародованы. Модель оснащена матерчатой, крышей трансформером «Open». Так сказать, в «живом» виде модифицированная версия кабриолета будет представлена уже на грядущем автосалоне, который в нынешнем году, по славной традиции пройдет в Токио. Что касается планов по запуску, то они также остаются туманными, ведь разработчики по-прежнему не желают вносить конкретики.

Изначально многие отказывались воспринимать приставку «концепт», так как разработчики Toyota неоднократно использовали ее не по назначению, в чем собственно можно было упрекнуть их и в этот раз. Ведь применительно к кабриолету FT-86, который к тому же на снимках смотрится абсолютно готовым к последующему этапу серийного производства.

Позднее разработчики разъяснили все спорные моменты. Им удалось сделать это с помощью одного простого аргумента. А именно с помощью модели GT-86, которая изначально также разрабатывалась с предварительным расчетом того, что в перспективе появится очередная версия «кабриолет в кузове». Безусловно, открытая модель потребует неких доработок (в основном в кузове), но они обещают быть не особо существенными.

Отделкой салона указанного концепта занимались мастера из Милана. Сложная конструкция крыши (многослойной матерчатой) будет подниматься, и складываться посредством сервопривода. Данная технология позволит сэкономить место в багажнике. Единственное, что пока не ясно – это когда именно кабриолет сможет пойти в серию. Ведь в производственные планы открытая модель пока не попала, а соответственно ни в 2015, ни тем более в 2014 году, серийного производства ожидать не стоит.

Чтобы увеличить жесткость кузова, пришлось поработать с деталями, расположенными в районе дверных проемов, стоек лобового стекла и моторного щита.

Читайте также: