Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Обзор суперкаров

Есть марки машин, от которых у эстетов сводит челюсти, и сердце выпрыгивает из груди – McLaren, Ferrari, Porsche… Пора поближе рассмотреть, какие суперкары недавно увидели свет.

Несмотря на не слишком благоприятную экономическую обстановку суперкары продолжают появляться как грибы после дождя. Появились новые модели Bentley, Ferrari, Lamborghini.

С точки зрения механики эти машины довольно интересны. Например, за всю историю компании Bentley Continental Supersports — самая экстремальная модель. Ездить этот монстр может не только на бензине и биоэтаноле по раздельности, но и на смеси этих видов топлива в любых пропорциях, сохраняя при этом одинаковый КПД.

Интересен недавний релиз модели 599ХХ от Феррари. Эта машина точно не сможет пройти техосмотр в любой европейской стране, за исключением России: она совершенно не соответствует требованиям правил дорожного движения.

Она создана специально для гонок, пусть и не для официальных. Скорее это отличная возможность для любопытных и довольно богатых людей протестировать технологические новинки, доступные гоночным болидам, но ещё не перешедшим на серийные автомобили. Так, спортивная подвеска претерпела апгрейд «виртуальным автоинженером» — особого сервиса, отображающего в реальном времени эффективность разных настроек шасси.

Ещё одна необычная система – Actiflow T, изменяющая прижимную силу в зависимости от скорости этого болида. Кроме того здесь красуются новенькие колёсные диски, улучшающие динамику и дающие дополнительное охлаждение тормозам.

Что касается Lamborghini, она выпускает каждый год по новинке, и теперь представила Murci?lago LP 670-4 SuperVeloce – машина самого Бэтмэна. Возможности Бэтмобиля приятно удивляют: разгон до сотни за 3,2 секунды, скорость – 342 км/час. Кроме того мощность движка выросла до 670 лошадок. Вес же уменьшился на 100 кг по сравнению с предыдущей моделью.

Базовая комплектации оснащена секвентальной роботизированной КП. Всего на рынок выпущено только 350 таких монстров.

Читайте также: