Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Обзор модели Chevrolet SS

Автомобиль Chevrolet серии SS некогда считавшийся самым популярным автомобилем в указанном модельном ряде за рубежом, постепенно начал терять свои прежние устойчивые позиции. Чтобы хоть как-то изменить столь угрожающую ситуацию и преподнести ее так сказать в положительном ключе, мастера из General Motors пошли на определенный риск в своем стремлении поработать с автомобилем средних размеров. Так, в 1973тгоду дизайн SS был резко изменен. Сразу же столь смелые, можно сказать кардинальные изменения были восприняты крайне негативно, или как минимум без должного понимания. Ведь прежние формы отличались своим утонченным изяществом, что в сравнении с модифицированной версией становилось куда более очевидно. Так, характеристики и оценки, которые получила эта модель после доработки, оказались отнюдь не утешительными и отнюдь не самыми многообещающими. В общем контексте звучали они примерно так: «Чересчур «раздутая»» либо «Слишком квадратная».

Естественно, между новой моделью SS Chevy 14 года и ее предыдущими модификациями прослеживается определенная связь, которую многие называют ни как иначе, как прямой связью. Убедиться в справедливости озвученного суждения позволит более подробное знакомство, начать, которое все же стоит из-под капота.

Так, «под кожей» у этой новинки сосредоточен мощный механизм Commodore Holden. Эта столь незначительная деталь способна нм поведать о многом, а в частности о факте и характерных особенностях самой сборки. Ведь наличие данного агрегата однозначно свидетельствует, что большинство стадий, непосредственно связанных с разработкой (проектированием) указанного седана производились в Австралии

В ходе так называемых внутренних модификаций (при работе с техническими показателями) разработчики старались придерживаться стандартных принципов. А именно основополагающего в их работе принципа: «Чем больше и интенсивнее изменяется что-то, тем больше оно остается прежним».

Весьма ощутимую прибавку по мощности, чего собственно никто не ожидал, модель SS получила благодаря 8-цилиндровому, 6,2-литровому двигателю, который дал автомобилю внушительные 415 л.с.

Читайте также: