Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Обзор авто CLA45 AMG от Mercedes-Benz

В авто модели AMG не возможно не влюбиться. Но производитель решил не останавливаться. Новая версия CLA45 – это компактный Мерседес с превосходными характеристиками. Стоит заметить, что вместо классического 8-цилиндрового мотора под капотом у CLA45 находится турбированный 4-цилиндровый мотор. Кроме того,  вместо полноприводной системы, ориентированной на задней платформе, у новинки система полного привода основывается на передней платформе. Это в корне все меняет.

Компактные скромные размеры и небольшой вес (1584 кг) выгодно выделяет новый автомобиль из линейки AMG. При этом у авто роскошный экстерьер и шикарный  интерьер. Кроме того, производитель заверяет, что данный Мерседес стал самой «скользящей» машиной модельного ряда. У него всего 0,23 коэффициент сопротивления.  

Выделяется новый автомобиль изящными линиями, алюминиевыми акцентами, большими воздухозаборниками, 18-дюймовыми колесами. Все вместе позволяет создать шикарный внешний вид, который не нуждается в доработке.

Главный сюрприз автолюбителей ожидает под капотом. Двухлитровый турбодвигатель самый мощный из всех четырехцилиндровых фирменных двигателей, которые использовала компания в своих моделях. При 6000 оборотов  минуту мотор усиливается до 355 «лошадок». Эти показатели были  достигнуты благодаря использованию турбокомпрессора версии Honeywell. Также стоит отметить, что новый мотор стал намного экономнее предыдущих версий. Ему на сотню трасс в городе требуется 10,23 л топлива, а за городом этот показатель снижается до 7,59 л.

   К такому мотору парой устанавливается семиступенчатая КПП класса  AMG Speedshift, обладающая двойным сцеплением. Трансмиссия в трех режимах может работать: Механическом, Спортивном, Экономическом. В управлении помогает система электроусиления руля.

Читайте также: