Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Объявлена стоимость новой Toyota Corolla

Легендарный японский седан в обновленной версии предложит покупателям сразу 14 вариантов комплектации, что в два раза больше предыдущего предложения, а также три двигателя на выбор с мощностью в 101-140л.с.

Два мотора из линейки, являющихся сердцем новой Короллы, нам уже довольно хорошо знакомы – это двигатели на 1,3/1,6л со 101/124л.с. соответственно. Совершенной же неожиданностью стал агрегат на 140л.с., с объемом в 1,8л, у которого внедрена продвинутая система для регулировки фаз Dual VVT-i.

В качестве КПП ранее шли шестиступенчатая механика, а также четырехступенчатый автомат, теперь же вместо автоматической версии предлагается Shiftmatic – бесступенчатый вариатор, для которого актуальны три модели работы, и в спортивном режиме водитель сможет самостоятельно определять необходимость одной из семи передач виртуального характера.

Тойотовские инженеры акцентируют внимание на том, что главной изюминкой новинки стало увеличение количества вариантов оснащения, и причиной тому стало не только появление нового мотора, но и расширение базового набора опций. ЦЗ и иммобилайзер на дистанционном управлении теперь стали предлагаться в общем списке оборудования абсолютно для всех комплектаций.

Стоимость же самой дешевой версии Короллы под механическую КПП и мотор на 101л.с., а также самую доступную версию комплектации планируется установить на уровне почти в 660тыс.руб.

Напомним, некогда эта тойотовская модель была занесена в книгу рекордов Гиннеса в позиции самой продаваемой в мире машины. Она впервые дебютировала на рынке в 1966-году и вначале ее продажи были рассчитаны исключительно на внутренний рынок. С тех пор модель увидела уже одиннадцать своих реинкарнаций и спрос на нее утихать даже не собирается.

Читайте также: