Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Обновленный автомобиль CX5 получил более мощный мотор

Прежняя версия кроссовера СХ5 не выделялась тем темпераментом, которого ожидали поклонники Mazda. Двухлитровый бензиновый агрегат не слишком впечатлял. Новую версию мотора пришлось ждать почти год. Но ожидания были полностью оправданы.

Новому двигателю требуется всего 7,8 секунды, чтобы разогнать кроссовер до первой сотни. При этом стоит учесть, что данная модель авто не входит в число сверхлегких и компактных внедорожников. Прибавка всего в 48 Нм позволила затемно оживить динамику.

Если вас заинтересовала данная модель, то официальный дилер «ВиДи Скай Моторз» — это самая удобная компания для приобретения автомобиля СХ5. С условиями приобретения авто, а также с описанием всех технических характеристик можно ознакомиться на страничке компании http://mazda-vidi.com.ua/ru/models/cx5, там же можно ознакомиться с ценами и возможными комплектациями.

Главное отличие нового мотора от прежнего двухлитрового в показателе степени сжатия. Это позволило снизить чувствительность к качеству топлива. Новую Мазду можно заправлять обычным бензином с числом 98. Также следует отметить, что увеличение литража не сделало из нового мотора «обжору». Все даже наоборот, если заправить полный бак, туда помещается 58 литров, то показатель бортового компьютера уверяет, что топлива хватит на преодоления пути в 753 километра. Это значит, что расход бензина на сотню пройденных километров составляет всего 7,7 литров.

Хотя данная версия предполагает динамичную быструю езду, поэтому к стандартному расходу следует добавить несколько литров сверху. Но даже при таком расчете новая машина становится прожорливее 150-сильной версии всего на один литр, а ведь прежняя версия входит в число самых экономичных кроссоверов.

Еще одной особенностью обновленного автомобиля стало прибавление в весе. Причем все сорок новых килограмм пришлись на переднюю ось авто, а это значит, что следует внимательнее отнестись к выбору резины, иначе на дороге могут поджидать неприятные сюрпризы.

Внешних и внутренних отличий между моделью с новым двигателем и старым двухлитровым вариантом, не наблюдается. Отличие существуют в выборе комплектации – их всего две. Еще новый мотор предлагается только с полным приводом и трансмиссией «автомат». Ценник новой модели только слегка изменился в сторону увеличения.

Читайте также: