Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Обновленное спорткупе М4 бренда BMW скоро попадет к автодилерам

Несмотря на то, что вскоре откроется ежегодная Нью-Йоркская автовыставка,  автоконцерн BMW обнародовал информацию о «заряженном» кабриолете М4, который появится на предстоящем автошоу. Новинка получила много новых опций, которые специально созданы для кабриолета. А главным характерным отличием от донорской версии спорткупе стала жесткая складная крыша, состоящая из трех частей.

Крыша кабриолета, несмотря на наличие сервоприводов, не отличается особой оперативностью. Мало того, что при проведении манипуляцией с крышей следует ограничить передвижение до 18 км/час, так и на полное опускание крыши уходит двадцать секунд. Хотя это пока лучшее, что может предложить бренд для своих обновленных кабриолетов.

Спорткар от одноименного купе отличает наличие многих новых систем. В частности система обдува области шеи, а также возможность установки специального ветрозащитного экрана.

Модернизированная версия спорткупе получила интересный багажник. При открытой крыше вместительность багажника 370 л  и 220 л становится после сложения крыши. Однако «умная» система M4 Cabrio позволяет слегка приподнимать сложенную крышу, чтобы доступ к поклаже был более легким. Эта система входит в набор базовых опций кабриолета.

Технически модель не слишком изменилась. Однако аналогичный 431-сильный мотор с турбонадувом стал немного  медленнее. Чтобы разогнаться до сотни мотору требуется  4,6 с. с «механикой» и 4,4 с. с  «автоматом». Максимальная скорость кабриолета в  250 км/час осталась прежней.

Американские рынки получат «заряженный» М4 уже летом, а европейские рынки ожидают появление этого кабриолета только осенью. Когда новика доберется до российских автодилеров не уточняется.

Читайте также: