Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Обманы при покупке подержанных авто

Порой у автолюбителей недостаточно средств для покупки новой машины, и они решаются взять авто с пробегом. Стоит ли покупать машину, у которой более 100 тыс. км пробега? Как при покупке распознать обман?

При поиске машины мы используем все известные методы: листаем газеты, просматриваем сайты с объявлениями, обращаемся к знакомым, ездим по автосалонам.

Обращение к друзьям и знакомым

При обращении к друзьям и знакомым, не стоит тешить себя надеждой, что свои не обманут. Но бывает как раз наоборот. В результате таких действий вы и друга потеряете и денег не вернете.

Если Вам нужно быстро и максимально выгодно продать свой автомобиль, то советуем обратиться к профессионалам http://v-lipecke.vykup-automobilej.ru/.

Новое не ломается.

Конечно, многие думают, что лучше раскошелиться на новенькую машину, чем брать подержанную. По мнению большинства: новое не ломается. Но все происходит с точностью до наоборот. Новое также ломается, как и старое. К тому же многие дилеры не стремятся брать на себя расходы по исправлению недочетов, и приходится изрядно помотать нервы. Многие не знающие тонкостей гарантии, оплачивают ремонт из своего кармана.

Авто с пробегом.

Большинство людей придерживаются такого мнения, что если пробег большой, то машина представляет собой «ведро», а если маленький – машину скрутили. Цифры пробега на самом деле ничего не значат. Они не расскажут вам о технических тонкостях данной модели. Пробег может быть и небольшим, но никто не гарантирует вам, что машина, набирая данный показатель, не простояла где-нибудь в ожидании чего-нибудь.

ПТС

Как узнать, не угоне ли авто или в не залоге ли у банка? Если дело касается старой машины, то тут можете быть спокойны. В большинстве случаев банки не дают автокредитов на раритеты, да и в залог такие авто тоже не принимаю.

Если машины не такие старые, то здесь информацию можно проверить по базам. Так, например, редкие модели поднимут шумиху, а шикарный вариант за три рубля наводит на определенные мысли.

Если у машины было много владельцев, то это не транспорт, а «ведро с болтами». Тоже сомнительное утверждение. Бывает, что люди просто любят новенькое, тоже самое касается авто.

Форум

Данное направление тоже мало что подскажет. Часто там переписываются те, которые давно уже все сломали, или просто глупцы, которые просто не разбираются ни в чем, или их машины барахло, только в открытую об этом не говорят.

Рулетка

На самом деле, приобретая машину, вы становитесь жертвой рулетки. То есть пока не приобретешь, толком не узнаешь. Не стоит надеяться на русский авось. К тому же машину за 5 минут не узнаешь, даже если заглянешь под капот. Отполируют и наладят все так, что сразу и не подкопаешься. Так что покупка машины – дело кропотливое, к которому стоит подходить основательно.

Читайте также: