Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Об обмене водительских удостоверений

Скорость обмена водительских прав довольно сильно разнится в зависимости от региона. За пределами Московской области часто встречаются серьёзные бюрократические препоны.

Между тем эта замена вполне безболезненна и совершенно не страшная. По словам одного из руководителей в ГИБДД, после того, как вы собрали нужные документы, новые права вам выдадут в течение 15 минут.

В реальности всё обстоит несколько более плачевно. Количество нужны справок превышает все возможные пределы.

Так, в Химкинском ГИБДД права меняют с 12 до 17 часов. Список документов вывешен на стене, есть и очевидные документы. Но есть и совсем не очевидные типа документа об окончании автошколы или копии лицензии этой самой автошколы.

Придя в 10 часов к учреждению, я обнаружил, что для начала нужно пролезть через столпившихся людей и занять очередь к окошечку (одному только работающему из множества существующих, по доброй русской традиции). Нечего и говорить про то, что душно, тесно, и дышать особо нечем. Но ведь надо ещё взять и бланк заявления у этого единственного окошечка.

Заполнить бланк можно, но только на единственном столе, на который тоже существует очередь. С этим заявлением нужно идти в другой корпус и стоять в ещё одной очереди для уплаты пошлины.

В следующей очереди народ стоял для того, чтобы инспектор проверил заявление и поставил свой штамп. Оказывается, инспектор проверяет наличие оплаченного штрафа. Без квитанции он вам, конечно же, не поверит. Но мне повезло, всё было на руках. Но закон подлости никто не отменял, не так ли?

Ровно перед тем, как отдать все собранные документы со штампами в последнее окошко, наступил обеденный перерыв. В это время толпа выгоняется на улицу, несмотря на погодные условия.

14 часов. В животе урчит, сытые сотрудники возвращаются, отпирают двери и закрывают их за собой на ключ. в половину третьего запускают. Но опять принимают документы не у всех, да и много тех, кто «только на минуточку». В общем, к окошку удалось пробиться только через полтора часа. Я провёл я там практически целый день – с 10 до 5 вечера. Вот и верь после этого оптимистичным заявлениям чиновников.

МРЭО - 3 предлагает свои многочисленные услуги всем автомобилистам. Это и регистрация транспортных средств, и замена российских прав, и выдача международных водительских удостоверений. А тем, кто зарегистрировался с помощью сайта mreo3.ru, всегда без очереди может поставить или снять авто с/на учет(а). К тому же, в МРЭО - 3 можно оформить куплю-продажу авто. Так что не стоит тратить время в очередях, сразу приезжайте в МРЭО - 3.

Читайте также: