Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Нюрбургринг продадут за 125 миллионов

 

Трасса Нюрбургринг до недавних пор была одинаково дорога, как отчаянным «автопилотам» (поклонникам быстрой езды), так и болельщикам славно-известной «Формулы-1» сегодня официально выставлена на торги. Безусловно, новость о ее продаже шокировала и пренеприятно удивила многих. Но больше всего удивило то, что помимо самого автодрома покупатель сможет получить еще парк развлечения, музей и многие другие не менее значимые и интересные с точки зрения туризма достопримечательности. Уже сейчас некоторые эксперты прогнозируют крайне плачевные последствия для этой сделки, так как в итоге все объекты, расположенные на Нюрбургрингской трассе окажутся убыточными.

В свое время  эту легендарную трассу посетили фактически все гоночные автомобили. Даже непрофессиональные гонщики приезжали сюда за порцией адреналина и незабываемыми ощущениями скорости. Здесь успели побывать и оставить свой отпечаток шины самара и многих других не менее известных производителей.

В течение двух последних десятилетий Нюрбургринг по праву удерживал за собой славу легендарной, поистине непревзойденной гоночной трассы и в тоже время абсолютно провального и бесперспективного бизнес-проекта. Дабы не терять былую славу, власти федеральных земель в Рейнланд-Пфальц вынуждены были регулярно спонсировать этот проект.

Таким образом, за счет привлеченных спонсорских средств несколько лет назад была построена новая развлекательная зона. Именно она должна была стать неким символом преображения обычной трассы в место идеально подходящее для  активного семейного отдыха. Разумеется, основные надежды при этом возлагались на то, что этот проект в итоге поправит прежнее, не особо благополучное финансовое положение. Но, к сожалению, этим планам не суждено было сбыться, так как новый проект не смог оправдать надежд и впоследствии загнал в еще большие долги владельцев бизнеса.

Читайте также: