Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новый законопроект поменяет некоторые условия страховки ОСАГО

Для автовладельцев правительство подготовило новый законопроект, который изменить некоторые условия выплаты по ОСАГО. Поправки уже согласованы и вскоре будут внесены на рассмотрение правительству.

Стоит напомнить, что ранее выплаты по страховке ОСАГО осуществлялись только в денежном эквиваленте. Проект нового документа позволит страховым компаниям заменять денежные выплаты ремонтом автомобиля. При этом клиент и страховщик смогут выбирать самостоятельно сервисный центр из всего списка компаний, с которыми у страховщика будет заключен договор. При этом направление на ремонт в выбранном центре клиент получит в течение двадцати дней (не позднее) с дня обращения и подачи заявления.

Также в новом документе оговорено, что если страховщик задержит выплаты, то СТО обязана после ремонта вернуть авто владельцу, а компенсацию компания будет требовать от страховщика. Но если техцентр не соблюдает временный рамки ремонта, то клиент может потребовать уплатить ему неустойку, об этом также идет речь в новых поправках.

Многие эксперты, несмотря на внешнюю привлекательность нового закона, утверждают, что он даст возможность страховщикам уклоняться от ответственности после того, как они будут выдавать направления на ремонт. Водители столкнуться с необходимостью самостоятельно развираться с сервисными центрами, с которыми тому же у них прямого договора не будет на оказание всех услуг.

В департаменте Минфина РФ считают такие опасения напрасными. Там уверены, что, не смотря на то, что водитель будет третьей стороной, договор между сервисным центром и страховщиком будет защищать его интересы. И кроме направления на ремонт, потом водитель получит документы о качестве и проведении ремонта.

Чтобы не возникало недопонимания и неприятностей, то следует покупать полис ОСАГО у проверенных страховщиков. РусБрокерКонсалт – это компания, которая не просто продает автострахование осаго, но и становится отличных помощником для водителя при возникновении любых проблем. Большое количество клиентов – лучшая гарантия надежности данной компании.

Читайте также: