Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новый Шевроле Каптива 2012 описание, цена и фото

Тест драйв искателя приключений, новый Шевроле Каптива 2012.

    Этот новый автомобиль появился в России в продаже только в декабре две тысячи одиннадцатого года. Данный SUV от компании Chevrolet нам всем известен достаточно давно, и в  России он имеет очень большую популярность. Но, как и вся другая техника, этот автомобиль нуждался в модернизации. О том, что конкретно поменялось в этом автомобиле, мы узнали во  время проведения тест – драйва, который проводился на дорогах Австрии.

    Программа этого теста была достаточно простой, для того чтобы в полном объеме ознакомиться с обновленной моделью Chevrolet. Мы получили новые машины в аэропорту, там уже царила весна, но нам было мало простых  дорог и мы отправились в горы на заснеженные трассы с очень сложными поворотами и искусственными горками. Времени у нас было вдоволь и мы не спеша, рассмотрели все измененные детали в новом автомобиле. А вот для того чтобы проверить техническую часть авто нам требовался внедорожный участок.

    Если говорить о внешности то, прежде всего на себя обращает внимание передок автомобиля. Он теперь имеет более агрессивную форму, решетка радиатора несколько увеличена, фары имеют новую призматически-цилиндрическую форму. Колесные арки теперь немного мускулистее, чем прежде. Колеса достаточно хорошо сочетаются с новым дизайном кузова и его новыми вариантами окраски. Салон очень просторный он может быть как пяти, так и семи местным, имеет достаточно много небольших отделений для негабаритного багажа. Центральная консоль теперь освобождена и оснащена под дополнительный вещевой ящик. Если сложить сидения третьего ряда, то объем багажника будет составлять семьсот шестьдесят девять литров, но если вы сложите, и второй ряд сидений  то объем багажника составит тысяча пятьсот семьдесят семь литров. Вместились все наши сумки и рюкзаки.

   Салон стал выглядеть намного богаче, чем в предыдущей версии авто. При оформлении интерьера салона, применялись совершенно новые отделочные материалы, сиденья теперь обиты качественными тканями, также в салоне появились  хромированные элементы. Некоторые обновленные дизайнерские решения были нам знакомы еще из других новинок компании Chevrolet, например подсветка, имеющая цвет голубого льда или панель управления, плавно перетекающая в передние двери.

    В систему пассивной безопасности входят шесть подушек, фронтальные и боковые, имеются и надувные шторки, которые защищают задних пассажиров.

   Обновленная аудиосистема имеет входы Bluetooth и Aux, имеет она также и управление с руля. Навигатор имеет семи дюймовый дисплей и снабжен полнейшим комплектом дорожных карт всей Европы, также есть система помощи при парковке, в которой встроена камера заднего обзора. Звукоизоляция лобового стекла, а также дверей улучшена и теперь шумы, исходящие от двигателя  и аэродинамические шумы слышны гораздо меньше.

    Но самое интересное,  что мы заметили в новом Chevrolet Captiva 2012 года это четыре новеньких двигателя с новенькими шестизубчатыми коробками передач. Моторы используемые данным авто имеют два бензиновых агрегата объемом 2.4 и 3 литра и еще два турбо дизеля объемом 2.2 литра. Инновацией в этом автомобиле стала система регулирования фаз газораспределения.

   В то время как  появился новый трехлитровый двигатель V6, имеющий мощность двести пятьдесят восемь литров, новый автомобиль впервые будет оснащен системой впрыска топлива и регулирования фаз газораспределения.

   Достаточно привлекательными являются и новенькие дизельные двигатели. Оба двигателя имеют два распредвала, а также оснащены турбокомпрессором, имеющим изменяемую геометрию.

 Обновленная автоматическая коробка передач, может использоваться как в режиме ручного управления,  так и в режиме автомат.

   Управление автомобилем стало более точным благодаря новому электроуселителю руля.

    Новые шасси Chevrolet Captiva настроены на то, чтобы повысить динамические качества и улучшить движение на крутых поворотах, а также на снижение крена. В комплектацию Chevrolet Captiva  входит система динамической стабилизации, противобуксовочная система и система помощи при торможении. На отличнейших дорогах Германии и  Австрии  полностью оценить подвеску обновленного Chevrolet Captiva было почти невозможно. Но ехать было достаточно приятно  и на поворотах пассажиры не наваливались друг на друга,  а ям и забоин на дороге нам не попадалось. А для того чтобы сделать фотосъемку мы по пути съезжали с трассы и заезжали на внедорожье, гонять по частным пашням конечно не рискнули. Один раз удалось проехать по смеси камней и льда вблизи горной речки, благодаря полному приводу у нас не возникло абсолютно никаких проблем.

    В новом автомобиле  шевроле каптива 2012 используется совершенно новая система полного привода. Но если ехать в нормальных условиях по ровной дороге, то основная мощность передается на передний мост автомобиля, привод же  заднего моста просто подключается при помощи электрически управляемой муфты, если возникает для этого необходимость, например, если дорога скользкая или если машина движется на подъеме.

    Chevrolet Captiva как привлекателен внешне, так и универсален. На таком авто можно и по магазинам поездить и отвезти небольшую компанию к себе на дачу и отправиться в длительное путешествие.

  Первое впечатление о Chevrolet Captiva достаточно приятное.

    ЮБИЛЕЙ SUV.

   Специалисты, работающие в компании Chevrolet, имеют уникальнейший опыт создания великолепных автомобилей, которые предназначаются для деловых поездок, а так же для активного отдыха. Начало две тысячи одиннадцатого года было ознаменовано тем, что в свет вышел новенький SUV Captiva, а вот конец две тысячи десятого года отмечен празднованием семидесяти пятилетия производства уже культового автомобиля Suburban, который выпускается с 1935 году. Эту модель авто можно считать самым первым автомобилем класса SUV.

   Юбилейный автомобиль Suburban практически ничего общего не имеет с оригиналом. Но необходимо отметить то, что в самом первом Suburban уже имелись восемь мест для пассажиров и уже тогда была возможность снять задние сидения для того чтобы увеличить багажный отсек. Достоинства Suburban и на сегодня не утратили своей актуальности в течение семи с половиной десятков лет. И уже несколько поколений могут твердо сказать, что Suburban это достаточно надежное проверенное десятилетиями средство передвижения и перевозки необходимого багажа.

     Достоинствами модели  Chevrolet Captiva  является, и большое багажное отделение так если вы сложите два ряда сидений, то у вас появится возможность перевозить достаточно крупную бытовую технику. А вот как новейшие турбодизели будут работать на нашей солярке пока что не известно.

   На хорошей ровной дороге, автомобиль чувствует себя вполне комфортно, но ускорение с шестидесяти километров в час до ста достаточно долгое, резко не рванешь даже при обгоне. Салон выполнен очень качественно, так что находиться в нем очень удобно, все выполнено аккуратно и функционально. Вообще в салоне нет ничего такого, что причиняло бы неудобство или дискомфорт, ничего не отвлекает от дороги и вождения.

 Автомобиль довольно большой и он практически напичкан различными новыми устройствами безопасности, так что чувствуешь себя в Chevrolet Captiva совершенно спокойно. Со стоимостью Chevrolet Captiva представительство Chevrolet определиться только в октябре месяце нынешнего года, так что нам придется немного подождать.

    Можно подытожить все вышесказанное и отметить достоинства и недостатки Chevrolet Captiva. К достоинствам смело можно отнести солидную внешность, современные моторы и полный привод автомобиля, немаловажно и то, что салон может трансформироваться и увеличиваться. К минусам можно отнести то, что в авто отсутствуют машины с двигателями объемом 2.2 и 2.4 с автоматической коробкой передач.

Если Вы поклонник авто camry-solara, то советуем заглянуть на сайт http://mysolara.info. Свежие новости, интересные статьи много актуальной информации про автомобили toyota. Ну а если захотите поделится информацией, или узнать что то - тогда в вашем распоряжении форум, который вам поможет.

Читайте также: