Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новый сезон гонок Ф1 станет дебютным для троих гонщиков

Все команды Ф1 уже представили список своих пилотов. В новом сезоне в команде Ferrari будут сражаться сразу два чемпиона, а в списке остальных команд появились три дебютанта, причем один из них представитель России.

Самым интересным дебютом для наших болельщиков станет появление Даниила Квята (выступает под номером 26). Талантливый 19-летний гонщик попал сразу в состав Toro Rosso. А вот его «коллега» Сироткин оказался в команде Sauber только пока на должности тест-пилота. В напарниках у Даниила значится Жан-Эрик Вернь, выступающим под номером 25.

Вторым дебютантом станет Маркус Эрикссон. Этот молодой швед стал членом команды Caterham. В партнерах у него японец Камуи Кобаяши, который не участвовал в прошлом формульном сезоне, поскольку был занят в других сериях. В частности он был пилотом в суточном марафоне Ле-Мана.

Еще дебютант появился в McLaren. В пару к гонщику Дженсону Баттону (№ 22) поставили молодого Кевин Магнуссен из Дании (его номер 20). Примечательно то, что дебютант сын знаменитого  Яна Магнуссена, выступавшего  в 90-х за Stuart и McLaren.

Итальянские боссы в этом году наняли сразу 2 чемпионов.  В болидах от «конюшни» разместятся Кими Райкконен (№7), который Фелипе Массу заменил, и Фернандо Алонсо (№14).

Фелипе Массу (№19) зачислен в  команду Williams вместе с финном Вальтерри Боттас (№77).

Вместо Райкконена в Lotus появился Пастор Мальдонадо (№13), а главным пилотом остался Ромэн Грожан (№8).

Также изменился состав Red Bull. Место Марка Уэббера занял австралиец Дэниель Риккьярдо (№ 3). При этом Себастьян Феттель, действующий четырехкратный чемпион, взял себе номер один, но если он проиграет, то вынужден будет под номером пять выступать.

В новом календаре гонок 19 этапов. Первый стартует в марте. Начало будет положено в Австралии.

Читайте также: