Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новый регламент отправляет транзитные номера в историю

Административный новый регламент готовит много сюрпризов. В частности авто на учет уже можно ставить  не по месту прописки, а сделать можно это в любом удобном месте.  Затем снимать для продажи авто с учета уже не требуется. Что это дает владельцам? Например, если  покупатель приезжал в Москву в целях купить автомобиль, то он может его сразу зарегистрировать в любом отделении ГИБДД и ехать домой уже с обычными номерами, а также можно выбрать любое отделение, которое находится по пути движения домой.

Единственным неудобством для водителя станут номерные знаки того региона, где проходит регистрация.  А также повышенные тарифы на получение номеров (в частности в Москве номерные знаки стоят 45 тыс. руб. для 300-сильного мотора, а в Адыгеи эти же номера будут стоить 30 тыс.).  А вот тарифы на грузоперевозки не зависят от места расположения компании. Если вам нужно перевести груз из США, то компания, которая находится по адресу http://www.iexpedition.ru/gruzy-iz-ssha быстро и качественно произведет доставку груза.

Все инновации пока существуют только на бумаге, чтобы все заработало, в каждом регионе должно появиться хотя бы одно отделение   ГИБДД, которое будут работать с жителями других районов, автономий и областей РФ. Сегодня к новым условиям работы не готовы 10% отделений.

Однако для продавцов появились существенные риски. Покупатель должен в течение 10 дней поменять номера, если он этого не сделает, то его ожидает штраф такой же, как за опоздание регистрации, который был ранее. А если новый владелец не будет менять номера вообще, то все штрафы и претензии будут предъявляться старому владельцу. Для защиты продавца существует возможность предоставить  в ГИБДД просьбу о прекращении регистрации номеров.

Читайте также: