Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новый Nissan Qashqai будет на электричестве

Вопреки многим бытовавшим домыслам, Nissan Qashqai всё-таки, вероятнее всего, не останется без электрической версии. Хотя, если это и произойдёт, то однозначно не раньше, чем сменятся поколения данного автомобиля, тогда электрификация вполне возможна. Да и вообще, автомобили, которые базируются в первую очередь на электричестве – это направление, что волнует Nissan больше всего.

Потому компания отчаянно думает над тем, каким же образом реально увеличить число электромобилей в своём ряду изделий. Но именно текущее поколение автомобиля однозначно не входит в ряд моделей, которые могут быть улучшены до электрической версии. Можно попробовать взять запчасти Audi, и с их помощью сделать машину этой фирмы электрической. Для внедрения силовой электрической установки на Nissan необходима будет новая платформа. И при разработке следующего поколения этот факт будет учтён.

В итоге, электромотор можно ждать у кроссовера не ранее следующего года, потому что производство автомобиля стартует в текущем декабре. Кроссовер, что базируется на электричестве, может иметь улучшенную версию силовой установки, которой уже обладают выпускаемые в настоящий момент модели NV200 и Leaf. Также ожидается, что потенциально в модели может присутствовать беспроводная система подзарядки аккумуляторов.

В любом случае, новое поколение Qashqai базируется на новой платформе, а вкупе с ней получит и новый дизайн, склонный к авангардному стилю. Что до более традиционных моторов, то тут стоит ждать как гибридную установку, а также турбированный двигатель небольшого объёма и мощностью в 110 «лошадей». Презентирован новый вариант кроссовера будет в ближайшее время, а именно в Токио, на выставке, ожидаемой в конце ноября, а далее станут ясны и факты про электрическую версию.

Читайте также: