Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новый мотор от Мерседес претендует на звание самого мощного на Ф1

Как известно, с 2014-года вступает в силу новый технический регламент, который моторам Ф1 отводит совершенно новую, более важную роль. Эксперты сразу же отметили Мерседес претендентом на роль фаворита в предстоящем сезоне, ведь шестицилиндровые двигатели конюшни «серебряной стрелы» показывают характеристики на целых сто «лошадок» больше, чем у прочих участников.

Теперешние восьмицилиндровики по 2,4л в объеме, похоже, уже начинают становится историей. Их на Гран При мы встретим еще всего восемь раз, ведь последние годы подвергались они исключительно незначительным доработкам, скоростной же потенциал каждого болида достигался, в основном, за счет работы с аэродинамикой. В следующем году должны будут опробовать самые новые турбированные моторы на 1,6л, обладающие системой рекуперации, и с ними, похоже гонка за техническим оснащением участников Формулы обретет свежее дыхание. Немецкие же издания наперебой уже утверждают, что бриксвортскому подразделению Мерседес, High Performance Powertrаins, уже удалось изобрести существенно более тяговитый и мощный двигатель, по сравнению с Рено и Феррари.

Мнение аналитиков основано на том, личная конюшня баварцев неоднократно выступала с предложением расширить задние шины, чтобы пиковая мощность при квалификационном заезде составляла 850л.с. при 600Нм. Мерседес считает, что та резина, которая применяется сейчас никак не способна реализовать существующие параметры по увеличившейся тяге. Главные же его конкуренты довольны текущим положением вещей. FIA и Pirelli уже снабжены данными о мощности моторов всех участников гонки, поэтому столь явная нервная позиция баварцев и дала повод для существующих толков. В результате МАФ дал разрешение на расширение резины на пару сантиметров.

Если же вы до гонок Ф1 еще не доросли, но обязательно хотите наслаждаться скоростью и безотказностью машины, вам стоит рассмотреть такую модель, как citroen краснодар по которой предлагает более чем выгодные варианты. Здесь вы найдете как авто городского, поджарого типа, так и мощные коммерческие машины, автомобили для всей семьи и представительные седаны.

Читайте также: