Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новый мотор Honda Mugen CR-Z

Популярная модель от Honda, гибридный хэтчбек, именуемый CR-Z, получит обновление. Правда, заниматься этим будет не компания Honda, а крайне популярное тюнинг-ателье из Японии, именуемое Mugen. Улучшенная, усиленная и крайне «продвинутая» версия автомобиля создаётся, дабы привести как внешний вид, так и динамические характеристики модели в абсолютное соответствие. Теперь некоторые детали этого многообещающего проекта стали известными для широкой аудитории.

Mugen первоочередно специализируется на тюнинге именно продукции компании Honda, так что и этот интересный хэтчбек не могли пропустить. Он, как предполагается, получит нагнетатель в свой полуторалитровый двигатель, что даст увеличение «лошадей» на 93, до внушительных двух сотен. Тяговое усилие также возрастёт, составив 245 Нм. Тюнинг был не так прост, как можно изначально подумать. В частности, инженерам пришлось изобретать метод, как же синхронизировать работу данного двигателя, что был переоснащён, с гибридной трансмиссией. Решение было найдено, но какое именно – не сообщается.

Впрочем, модернизация заключалась не только в улучшении мотора. Были поставлены принципиально новые амортизаторы регулируемого типа, колёса кованого вида о 17-ти дюймах. Также была модернизирована выхлопная система автомобиля. Ну и, разумеется, что же это был бы за тюнинг, если бы внешность не была кардинально улучшена. Она стала ещё агрессивнее, появились новые боковые пороги, бампера, а сзади возник увесистый спойлер. Представить автомобиль хотят на Фестивале скорости, что пройдёт в июле в Гудвуде, Великобритании. О динамических характеристиках говорит рано, но их предварительно принято сравнивать с модификациями типа Type R, что, разумеется, является сугубо положительным показателем.

Читайте также: