Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новый молодежный гибрид от концерна Toyota

Производитель Toyota хочет привлечь к своим моделям китайскую молодежь. Местом для ознакомления с новыми гибридами производитель выбрал Шанхайский автосалон. На нем он продемонстрировал новые концепты, которые будут вскоре запущены в серию. Японские концепты рассчитаны на китайскую молодежь и возможное их появление вне китайского рынка пока не рассматривается.

Чем вызван интерес к данному потребителю пояснил Учиямада Такеши (вице председатель концерна). В своем выступлении, которое было на автосалоне, он подчеркнул, что Китай стал первой страной, где, кроме Японии, началось производство гибридов. Первым таким автомобилем стал Prius, который вышел в серию в 2005 году. А на последнюю выставку японцы привезли самые современные  и перспективные разработки.

Демонстрацией серьезности намерений японского автопрома стала демонстрация  концепта Yundong Shuangqing. Этот гибридный седан стал полностью новой конструкцией. Силовая установка, которая находится под капотом концепта, уже готовится к выходу в серию. Работают над ней китайские инженеры из исследовательского центра Чангсу.

Вторая мировая премьера от концерна Toyota называется FT-HT Yuejia. Это компактный минивэн, в котором можно комфортно разместить 6 человек. Для этого обустроено посадочных мест — шесть, причем по три места в каждом ряду. При этом представители Toyota заявляют, что концепт ориентирован на молодежь, веселые компании. Но что именно в этом концепте должно заинтересовать китайскую молодежь, представителями концерна не уточняется.

Обо  всех технических характеристиках новых гибридных концептах пока тоже нет информации от производителя. Точно известно только одно, что оба концепта  попадают в серию и будут выпускаться исключительно для китайского рынка.

Читайте также: