Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новый кроссовер от бренда Honda пока так и остался без имени

Хотя премьера серийного компактного кроссовера от автопроизводителя Honda состоялась в рамках Токийского автосалона, и еще в этом году стартуют продажи новинки на японском автомобильном рынке, но для европейской версии название для кроссовера еще не придумано. В Японии внедорожник будет выпускаться под именем Vezel. Впрочем, раньше в СМИ мелькала информация, что будущая новинка может получить имя CR-U.

Если судить по габаритам новый внедорожник, то он должен занять нишу, которая освободилась после ухода с рынка модели HR-V. Это стало причной возникновения предположения, что у новой версии прежнее сохраниться имя. Конкурентами новому компакту станут Mokka от Opel, Juke от Nissan, Captur от Renault.

Стоит напомнить, что премьера серийной версии, которая была выражена в концепте Urban SUV, состоялась на автошоу в Детройте. Тогда было заявлено, что до конца года кроссовер войдет в серию и уже появится на рынке.

Платформой компакту стала база Honda Jazz. Производитель уже заявил, что для японского рынка кроссовер будет предлагаться с широкой моторной гаммой. Причем у кроссовера будет и гибридная силовая установка, основой которого станет обычный полтора литровый бензиновый двигатель, оборудованный прямым впрыском.

На японском рынке Vezel появится в декабре. А на европейском рынке его можно ожидать не скорее 2015 года. Также ожидается, что новинка появится у российских автодилеров.

Подробную техническую информацию автобренд Honda предоставит 19 декабря. Это случится за день до старта официальных продаж. Пока известно только то, что у салона элегантный дизайн и экстерьер новинки соответствует фирменной стилистике бренда. Отличительными чертами станут: выразительная радиаторная решетка, потайные ручки дверей, покатая крыша.

Читайте также: